当前位置:首页 > 专题 > 央行扎实有效开展党的群众路线教育实践活动

人行成都分行营管部:把改善窗口服务作为突破口

2013年09月03日09:06         记者吴迪        来源:金融时报      发表评论

【字号:

  本报讯 记者吴迪报道 人行成都分行营管部立足自身对外服务工作量大、涉及面广、履职情况与群众利益息息相关的实际,在群众教育实践活动中,把改善窗口服务作为突破口,结合实际认真研究改进服务群众工作。该部在金融消费权益保护、账户管理及人民币管理服务窗口推出服务新举措,回应群众呼声,真正使群众满意。

  为方便群众及时表达、快速实现金融维权诉求,该部在辖内温江区试点,由人行温江支行联合温江区工商局共同设立了温江区消费者协会金融消费投诉站,方便金融消费者通过“12315”热线表达诉求、实现维权。同时,指导人行温江支行修订金融消费权益保护办法,制定金融消费投诉受理工作流程图,通过电视、报刊等新闻媒体向群众广而告之,帮助更多金融消费者增强维权意识,知晓维权程序和渠道。

  为主动适应成都市银行业机构增设较快,账户核准业务增加较多的发展变化,该部整合窗口资源,将账户管理对外服务窗口由4个增加到5个,保证业务即时办理。同时,针对部分银行机构账户资料报送不齐全、要素不准确,人为耽误企业开户时间的问题,实施业务办理跟踪延伸服务。

  为让老百姓用上“干净钱”、“放心钱”,该部采取多层次服务予以满足。对内实行清分机连班作业和延长钞票复点工作时间等新举措,为提高流通人民币整洁度打好基础。对外多措并举开展工作指导,更好地满足社会公众需要。新建立小面额钞票备付金、主办网点和主办行制度,保证各银行营业网点小面额钞票足额储备,方便公众小钞和残损币兑换。增设多个本外币真伪鉴定点,为公众就近申请真伪鉴定提供良好服务。

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号