当前位置:首页 > 专题 > 央行扎实有效开展党的群众路线教育实践活动

人行西宁中支:要求领导干部作出表率

2013年09月03日09:04         胡冰 祁先文        来源:金融时报      发表评论

【字号:

  本报讯 为进一步深化党的群众路线教育实践活动,近日,人行西宁中支按照创新方式、丰富内容、提升效果的总体要求,举办了为期两天的处级领导干部群众路线专题强化学习会。

  人行西宁中支党委高度重视这次强化学习会,并对学习会提出三点要求,一是要学而思之。通过认真的学习和思考,真正把党的群众路线教育实践活动的精神吃准吃透。二是要思而深学之。要带着如何更好地履行职责,有效解决突出问题的思考去学,努力提高学习效果。三是要知行合一。要把学习与解决问题有效结合起来,用扎实的学习成效,不断改进作风,提升服务群众的能力和水平。

  此次强化学习会安排观看了中央党校教授张志明主讲的“新时期新形势下党的群众路线”、《求是》杂志社研究员黄苇町主讲的“苏共脱离群众、失去政权的历史教训”等两个视频讲座和电影故事《周恩来的四个昼夜》,并组织了交流研讨活动。

  学习会结束时,行党委就后续的学习提出了三点要求,一是要求专题学习会结束后,各部门还要继续开展不同层次、不同形式的学习教育活动,进一步巩固、深化和扩展这次强化学习会的学习成效。二是要求处级领导干部要切实发挥好示范带头作用,聚焦反对“四风”,在解决“四风”问题上树立标杆,在密切联系群众上做出表率。三是要求要正确认识和处理好党的群众路线教育实践活动与业务工作的关系,把两者紧密结合起来,扎实有序地将活动引向深入,取得实实在在的效果。 (胡冰 祁先文)

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号