当前位置:首页 > 专题 > 央行扎实有效开展党的群众路线教育实践活动

人行长春中支:群众路线教育突出成果转化

2013年09月03日09:02         记者李体锋 通讯员曹震        来源:金融时报      发表评论

【字号:

  本报讯 记者李体锋 通讯员曹震报道 到目前,人行长春中心支行的群众路线教育实践活动呈现出“四个突出”的特点,其中尤其注重以成果转化为目的。

  长春中支在突出领导带头、突出集中学习、突出群众监督的基础上,突出成果转化。把群众路线理论学习提升到政治高度,要求党员干部必须重视党的群众路线的重要性,把握本质要求,提出“学透理论,抓住根本,运用实践”的学习目标,用工作体现教育活动的标准与成果。党委号召全体党员“四做、两当好”:即从“现在做起、从自己做起;从本单位本部门做起、从具体事做起,业务当好标杆、工作当好榜样”。召开了青年干部、金融机构等6个座谈会;向全省人民银行系统发送了42份征求意见函;向社会各界发送26份征求意见函,征求到6个方面12条意见或建议,党委按照“事事有落实、件件有回音”的原则,能改正或解决的“立即改、马上办”,不能解决或暂时解决不了的,也要向当事人说明。所有服务社会部门和窗口在办公场所设立意见箱,设立党员先锋岗,开展“增强服务意识,业务服务前移”主题实践活动,在接办业务时推行“一笑三声”服务:微笑服务,来有迎声、问有答声、走有送声,展示窗口服务特色,提高服务水平。国家外汇管理局长春分局以“改进作风、规范服务、促进履职”为主题,加强与外贸企业联系,多措并举在服务中贯彻群众路线,确保各项外汇管理政策落到实处,不断提升履职效能,进一步突出了外汇管理服务实体经济作用。

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号