当前位置:首页 > 专题 > 央行扎实有效开展党的群众路线教育实践活动

人行乌鲁木齐中支教育实践活动重民意解民忧顺民心

2013年08月31日06:09         记者石润梅 刘焕钦 通讯员李明        来源:金融时报      发表评论

【字号:

  本报讯 记者石润梅 刘焕钦 通讯员李明报道 党的群众路线教育实践活动开展以来,人行乌鲁木齐中心支行以“重民意、解民忧、顺民心”为主题,以窗口部门为载体,不断提升为民服务水平,增强为民服务能力,进一步深化“为民、务实、清廉”,努力把党的群众路线教育实践活动打造成民心工程、凝聚力工程和群众满意工程。

  重民意,便民细节要凸显。活动启动以来,乌鲁木齐中支坚持把群众需求作为第一要务,引导窗口部门从便民、利民角度出发,着力在优化服务流程、简化办事程序、提高服务质量等方面下工夫,制定了《窗口部门群众路线教育实践活动实施方案》,明确了目标要求、工作方法及服务举措,确保活动扎实开展;在窗口部门中推行阳光操作“五公开”:既受理部门咨询电话公开、工作人员身份公开、办事承诺公开、办事要求和流程公开、办理流程和结果公开,确保窗口部门的实践活动在服务质量提升中践行。

  解民忧,全天服务不停歇。教育实践活动第一阶段,广泛征求辖区各金融机构、企业对窗口部门的意见和建议,由征信管理处带头采取午间不休息继续营业的“延时服务”方式,有效解决了窗口服务大厅办理业务人多、排队等候时间长等问题;在窗口部门中开展“便民服务先锋”行动,通过设立安保服务台、业务咨询台、张贴业务流程示意图等方式,让群众熟悉办事流程,少走弯路,提高效率。种种便民措施切实把服务窗口办成了服务人民群众的便民窗口、展示人民银行精神面貌的形象窗口。

  顺民心,为民服务树形象。引导窗口部门党员干部认真听取群众意见,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,改进服务态度和作风,积极倡导阳光服务、规范服务、廉洁服务,切实解决门难进、脸难看、事难办问题,纠正工作中存在的“庸、懒、散”现象;加强党性教育和职业道德教育,强化政策法规、业务知识和岗位技能培训,提高窗口部门工作人员服务群众的本领,将群众满意不满意作为窗口部门服务水平和服务质量的评价,在提升精神境界中构筑服务高地,树立为民、便民的良好形象。

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号