返回首页
2017两会金融代表委员共议CURRENT AFFAIRS
2017两会金融代表委员共议 / 正文
王学东:我国融资租赁业服务实体经济作用日益凸显

  

全国人大代表,国银金融租赁股份有限公司党委书记、董事长 王学东

  2015年9月国务院办公厅连续发布《关于加快融资租赁业发展的指导意见》和《关于促进金融租赁行业健康发展的指导意见》两个文件后,我国融资租赁业步入了前所未有的发展阶段,在服务实体经济和供给侧结构性改革以及经济转型升级等方面发挥的作用日益凸显,成为继银行、证券和信托后的第四大金融工具。截至2016年年末,全国融资租赁企业总数达到7120家,其中金融租赁59家,内资租赁204家,外资租赁6857家;融资租赁余额约53300亿元,其中金融租赁余额20400亿元,内资租赁余额16200亿元,外资租赁余额16700亿元。金融租赁公司租赁资产规模占比近40%,成为行业发展的主导力量。

  目前,我国融资租赁业已经在航空、船舶、能源电力、工程机械、商用车、农机、医疗等领域形成了特色鲜明的产品线,有效增加了相关行业的投资、生产和消费,租赁资产分布领域不断扩大,行业配比更加均衡,金融服务能力显著提升。部分融资租赁公司设计开发了专业化的中小微企业融资租赁产品,增强了对中小微企业的扶持力度;部分大型租赁公司通过在保税区设立项目公司方式开展飞机、船舶等融资租赁业务,成为国内公司进入国际高端市场的成功典范;一些租赁公司的业务从以境内为主向国际国内两个市场并举转变,加快国际化步伐,助力国产飞机、发电设备等大型装备“走出去”,拓展业务发展新空间。

  尽管近年来我国融资租赁业得到快速发展,但截至目前的融资租赁GDP渗透率(年租赁交易量/年GDP)仅为5%左右,相比租赁业发达国家18%至30%的水平还有很大差距。这一方面反映了我国融资租赁业有广阔的发展空间;另一方面也揭示了影响行业发展的主要问题没有得到有效解决。

  为更好地发挥融资租赁业服务实体经济发展、促进经济稳定增长和转型升级的作用,建议相关各方从法律、监管、税收等方面进一步研究、制定扶持融资租赁业发展的政策,以尽快缩小我国融资租赁业与发达国家融资租赁业的差距,提升融资租赁对国民经济各行业的覆盖面和市场渗透率。

  其一,完善融资租赁法律和司法体系。推动包含金融租赁和融资租赁在内的融资租赁法的起草工作并尽快出台,使整个租赁行业具备国家层面的根本性法律保障。

  其二,促进租赁融资渠道多样化、便利化。发挥金融租赁公司信用优势,放宽金融租赁公司金融债发行、资产证券化等创新类融资产品的审批,允许金融租赁公司在交易所市场进行债权融资,改变目前金融租赁公司融资主要依赖银行同业资金的格局。

  其三,改善融资租赁税收政策。允许售后回租业务开具增值税专用发票,便于承租人纳税时抵扣租赁利息支出,降低承租人租赁融资成本;借鉴爱尔兰、新加坡、香港等地的做法,允许租赁公司开展飞机、船舶等经营性租赁业务参照融资租赁业务执行扣减融资成本的差额征税政策,降低租赁公司税负,提升其在国际租赁市场上的竞争力。

责任编辑:zcf