文化抗战

您所在的位置:首页 > 专题 > 纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年 > 文化抗战

二战老兵参观“纪念抗战胜利70周年币章展”

2015年09月18日09:59         本报记者 李力        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  迈克尔·鲍思岱先生在“和平墙”上签字留念。 本报记者 燕平 摄

  日前,驼峰航线飞行员、二战老兵、法国东方艺术博物馆馆长迈克尔·鲍思岱先生在北京参观了“铭刻历史·共铸和平——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年币章展”。

  应中国人民对外友好协会邀请,迈克尔·鲍思岱先生及夫人,美国密苏里号战舰纪念馆代表萝宾·御室女士,波兰犹太人历史博物馆馆长达黎优士·斯托拉,法国阿尔萨斯地区马其诺防线原址纪念馆代表、马其诺防线退伍军人联谊会主席艾里克·阿尔特先生等一行参观了币章展。

  全国友协副会长户思社向美国密苏里战舰纪念馆、波兰犹太人历史博物馆、法国马其诺防线原址纪念馆、法国东方艺术博物馆赠送“东方主战场纪念铜章”。驼峰航线首飞报务员华祝的外孙嵇昂向迈克尔·鲍思岱先生赠送了“驼峰航线”纪念大铜章,向其他代表团成员赠送了“国家·纪念—世界反法西斯战争胜利70周年纪念章”。

  现年90岁的迈克尔·鲍思岱先生,是当年“驼峰航线”飞行员,曾参加了太平洋战争对日作战,在战争中建立了诸多功绩。

  迈克尔·鲍思岱先生对此次币章展给予高度评价。他回顾了当年参加太平洋战争对日作战的情景,表达了对和平生活的珍重与热爱。他希望更多的人能来参观展览,通过此次展览,更加深入地了解历史、铭记历史,进而对当今和平生活给予更多珍惜和坚守。

  密苏里号战舰纪念馆代表宣布,邀请中国友协年内赴美国密苏里号战舰纪念馆举办“铭刻历史 共铸和平——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年币章展”,以此向更多的国家和人民传播和平、合作发展的理念。

  为铭记此行,户思社副会长同鲍思岱先生及其他代表团成员一起,在刻有由联合国六种文字表达的“和平墙”上签字留念,并分别在“和平墙”前铸造了象征“和平70”的纪念章。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号