文化抗战

您所在的位置:首页 > 专题 > 纪念中国人民抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年 > 文化抗战

江苏首发《和平万岁纪念银册》

2015年09月18日09:45         王峰 胡德惠        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  近期,“牢记历史 珍爱和平” ——纪念反法西斯战争胜利70周年贵金属产品《和平万岁纪念银册》首发仪式在江苏南京隆重举行。此产品由建设银行和深圳市百泰国礼投资有限公司联合推出。《和平万岁纪念银册》是为宣传纪念中国抗日战争胜利70周年,加强公众的爱国主义教育而打造的典藏精品,也是首部经国家机关批准发行的跨美术界、出版界、贵金属界“三界”合作的特别收藏品。产品以Ag99.9纯银打造,由当代中国最具影响力的47位国家级美术师历时563个日夜集体创作完成,共70张280克。这是一部以银为纸,镌刻在永恒金属上的国家首部记录银卷。超薄银印钞技术,第一次被采用在0.3mm银纸上绘制名人画作,开创了中国发行史上“以银纸作画”公开发行的先例。

  南京,作为“六朝古都”,历史底蕴深厚,在八年抗战历程中,承载了太多的深刻回忆。《和平万岁纪念银册》在南京首发,目的是让人们铭记历史,传承中华民族抗战精神。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号