返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
人民银行福州中心支行举办“凝聚力量,共抗疫情”主题文艺作品线上展

  正是草长莺飞、樱花盛开时节,疫情防控阻击战迎来决战决胜的时刻,为进一步凝聚抗击疫情的强大力量,振奋和提升抗击疫情的热情和信心,人民银行福州中心支行工会、人民银行文联福建分会联合举办“凝聚力量,共抗疫情”主题文艺作品线上展,人民银行文联福建分会会员、广大文艺爱好者以笔为枪、以画为旗、以文聚力,截至目前,共收到86位职工报送的书法、美术、摄影、文学、音乐、剪纸等文艺作品188幅(件),经筛选编辑成美篇微展,并通过“福州中支工会”“福建央行书画摄影”等微信群发布。

  “本是一年守岁时,忽闻急令封江城。征衣逆行忘生死,央行驰援克时艰。服务为民从心计,实招助企渡难关。莫道神州尽疠霾,疫冬过后春开颜。”《抗“疫”有感》书法作品叙述了央行人服务抗击疫情,助力实体经济的担当和使命。

  “舞文弄墨的手,挥汗荷锄的手,轻点按键的手,摇橹掌舵的手……此时此刻熔铸成刚强遒劲的援助之手。坦荡胸襟,慷慨大爱,热血沸腾的氛围中时刻绽放着大爱无私的人性光辉。救助,支援,奉献,志愿,捐献,援助,坚定,坚强,希望,前行……”随笔《我们在一起》道出了央行人与全国人民一起,众志成城,共克时艰的决心和信心。

  笔墨寄情,同心战“疫”,此次展出的作品承载了作者们对奋战一线英雄的情愫与崇敬,充分体现央行人坚守岗位、抗击疫情,坚决打赢这场特殊战役的良好精神风貌,极大振奋和鼓舞了斗志,对进一步推进疫情防控和金融支持复工复产发挥了积极作用。

责任编辑:王佳
相关稿件