返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
刘连舸赴黑山扈和上地办公区调研疫情防控情况

  本网讯 记者李岚报道 2月13日下午,中国银行董事长刘连舸先后赴黑山扈办公区和中银商务上地办公区,调研疫情防控措施落实情况,慰问一线员工。中行副行长郑国雨、首席信息官刘秋万分别陪同调研。

  在黑山扈办公区,刘连舸来到信息科技运营中心应急指挥中心,详细了解员工身体健康状况、人员返京返岗、7X24小时运维人员工作机制,听取园区疫情防控措施落实和信息系统运行情况汇报。

  刘连舸强调,各部门要坚持以人为本,把员工的健康安全放在首位,及时为员工购买洗手液、口罩等防护用品,确保个人防护到位。要详细做好员工及家属健康排查,对有困难的员工予以关怀和帮助。要抓实抓细重点场所防控措施,严格管控重点生产运维场所,对运维区、机房等重点区域,现场工作人员坚持最小化原则,无关人员不要进入,进入人员要做好安全防护。同时做好生产运维区的通风、消毒等工作,在确保人员健康安全的同时,确保系统运营连续性保障。

  在中银商务上地办公区,刘连舸详细了解疫情防控、员工健康安全及复工复产情况,并先后赴银行卡客服部、综合客服部及运营中心现场,亲切慰问一线员工。他对特殊时期始终坚守岗位、舍小家为大家、无私奉献的各级员工表示衷心感谢。

  他强调,中银商务作为中行重要的线上服务渠道,人员劳动密集,做好疫情防控工作责任重大,确保员工安全健康,是疫情防控的重中之重,决不能有丝毫松懈。

  随后,刘连舸听取了中银商务经营管理情况及下一步工作的汇报,对中银商务在"客户之声"、投诉分析、新技术应用、智能化转型等方面取得的成绩表示肯定。他表示,中银商务要保持战略定力,强化战略执行,按照集团共享服务板块职能定位,推动科技与业务融合,加快人工智能等新技术在服务、营销、运营等方面的应用步伐,持续做好价值信息采集、分析工作,提升客户服务体验,提升对集团的价值贡献。

责任编辑:梁艳珍