返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
广西来宾金融机构灵活实施信贷管理政策 发力支持疫情防控阻击战

  自新冠肺炎疫情发生以来,广西来宾市金融系统贯彻落实人行来宾市中支关于做好打赢疫情防控阻击战的工作要求,针对来宾市的实际情况,主动作为,灵活实施信贷管理政策,有效发挥金融在疫情防控阻击战的作用。

  及时授信,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的信贷保障。截至2020年2月9日,来宾辖区金融机构对疫情防控有关企业授信12100万元,贷款余额8350万元,其中疫情发生以来,为企业提供新增授信2650万元,累计发放贷款2850万元,缓解医疗机构及药企、生活物资供应企业资金紧张难题。

  开辟绿色通道,有效提升信贷服务效率。柳州银行来宾分行、来宾桂中农合行、象州农合行、合山市农信社、金秀县农信社特事特办,通过网上办理方式,开通金融服务绿色通道,及时向药店、医疗企业、医院等提供授信8900万元,疫情发生以来已发放贷款1200万元,用于采购医药用品及医疗耗材等疫情防控物资。来宾桂中农合行为一家食品企业发放贷款2600万元,合山市农信社为一家超市企业提供贷款1000万元(已报区联社审批),保障市区食品、生活用品供应。

  灵活变更还款安排,减轻贷款客户负担。来宾市各银行业金融机构对受疫情影响且有展期需求的客户提供展期服务,对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群发生的个人消费类贷款逾期,不视为违约,或调整个人贷款还款计划,延后还款,延期期间不收逾期罚息。

  据了解,中行来宾分行对湖北客户最长给予11天宽限期,宽限期内足额还款不影响征信记录,根据疫情变化及政策调整情况再相应调整;建行来宾分行对2月3日至3月3日到期的因疫情造成临时还款困难的小微企业统一延长宽限期28天;来宾桂中农合行为某物资供应小微企业办理了一笔800万元的“无还本续贷”,帮助企业渡过难关;合山市农信社为受疫情严重影响的养殖农民专业合作社到期的信用贷款办理展期18个月,并适当给予利率优惠,将利息结算方式调整为按季结息;来宾市小微企业融资担保有限公司对在政策期内办理的担保项目全部实行减免3个月担保费的优惠政策,降低企业融资成本。

责任编辑:梁艳珍