返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
抗击疫情 银行金融科技显身手

  庚子年刚至,一场突如其来的新冠肺炎疫情让这个新年变得格外不同。面对疫情的快速蔓延,打好疫情防控阻击战刻不容缓。在这场没有硝烟的战斗里,每个人、每个行业,都是最勇敢的战士。

  抗击疫情,其中至关重要的一环便是金融的支持。关键时刻,以银行为代表的金融机构反应迅速,应对及时。各家银行纷纷出台一系列举措为抗击疫情作出贡献。特别值得一提的是,在这个需要避免人员聚集的特殊时期,银行业利用金融科技手段发展起来的新业务模式,无疑在这场疫情防控阻击战中发挥了积极作用。

  足不出户满足个人业务需要

  每年春节前年终奖到手,霍女士都会去家附近的工行网点为自己存一笔1年期的定期存款,这已经成了她工作以来雷打不动的习惯。然而,眼看着今年的存款又要到期,霍女士却因为无法出门办理转存而犯了愁。

  考虑到像霍女士这样的客户不在少数,近日,包括工行、农行、中行、建行四大行在内的多家银行均表示对本行个人本外币定期存款产品政策作出调整,近期到期的存款将按存入时约定的利率自动延期至2020年3月31日,以此来减少客户不必要的外出。

  “工行说像我们这样没开立纸质存单但是(定期存款到期)需要转存的客户,通过工行网银或者手机银行就可以在线办理,这样既避免了外出,还办理了业务,真是太好了。”霍女士说。

  事实上,金融科技在银行个人业务领域的作用远不止于此。“在银行业内,互联网兴起之后,各家银行都上线了线上服务系统,以智能化为方向,全面推进主要业务系统的数字化、智能化、平台化升级。个人业务全渠道的线上化服务已经实现。”广发银行行长助理、信用卡中心总裁林德明说。

  林德明在接受《金融时报》记者采访时表示,在个人业务方面,公众在疫情发展期间,只管安心在家,通过广发银行手机银行APP、发现精彩APP等线上渠道,就可以享受到便捷在线个人金融服务,无论是转账汇款、投资理财,还是贷款申请、还款、生活缴费,足不出户即可办理。

  “以信用卡业务为例,在上述渠道和广发信用卡官方微信公众号,可以随时办理如账单查询、还款、分期、额度管理等业务。同时,还有依托人工智能技术搭建的智能客服,为客户提供各类个性化的服务。”林德明解释道。

  应急通道优化对公业务服务

  不仅是个人业务,金融科技在对公业务同样作用巨大。

  在建设银行致广大小微企业客户的公开信中,建行表示,疫情期间,小微企业客户可以关注建行微信公众号,随时了解业务开展情况,或者通过手机银行、网上银行、建行惠懂你APP,足不出户办理各项普惠金融业务。

  《金融时报》记者了解到,在抗击疫情的特殊时期,银行企业客户通过企业网银等线上渠道,即可以在线完成账户管理、支付结算、代发代付、国际结算、投资理财等众多业务,在保证安全的同时,也大大提升了效率。

  与此同时,面对疫情,多家银行开辟了线上贷款应急通道。位于河北省的三河汇福粮油集团(以下简称“三河汇福”)就因此受益。由于近期粮油市场对食品油及豆粕需求激增,三河汇福面临扩大产能和流动资金短缺的双重压力,且急需资金进行采购货款支付。在了解到三河汇福的资金需求后,当地农发行开启贷款应急通道,加班加点、协同作战,利用线上作业,两天时间完成从贷款申请受理到贷款发放的全部流程,将第一批共计1.21亿元的贷款发放到了企业。

  近日,农发行再次以视频形式组织贷审会,研究通过为企业增加授信额度,当天再发放贷款5亿元,为企业扩大粮油生产、服务市场供给、稳定市场价格提供了强有力的资金保障。

  值得一提的是,工行北京市分行针对参与防疫工作的科技企业,提供紧急取现、资金划转、账务处理、电子银行、结售汇、人身保险、医疗设备租赁等全方位金融服务,全力支持首都疫情防控工作。

  科技是变革手段更是服务需求

  在利用金融科技更好地在疫情期间为银行客户提供金融服务的同时,各家银行同样关注本行员工和客户的健康,金融科技也为银行变革办公模式和服务模式提供了巨大支持。

  由于疫情导致江苏省苏州市区域内企事业单位全面延迟复工,农行苏州分行快速切换进入“战时模式”,多渠道发力,通过“线上化”“云办公”等科技手段,有效切断病毒传播途径的同时,全力保障疫情期间金融服务供给不中断。

  为方便疫情期间办公交流,农行江苏吴江分行创新办公模式,率先为员工开通“云视讯”视频会议系统,以远程视频会议的形式,第一时间通报疫情防控工作开展情况,紧急部署落实下阶段营业期间的应急防控措施。

  农行江苏吴江分行行长戴伟国在接受《金融时报》记者采访时表示,截至2月7日,该分行已通过视频会议系统召开4场视频会,在严控疫情的基础上,保障了部门、网点高效运转,融资、汇兑渠道通畅。

  此外,在当前抗击疫情的关键时刻,农行私人银行还推出了线上健康咨询服务,通过整合市场各类专业机构资源,为客户在疫情期间的健康保驾护航。并利用公众号等渠道传播防疫知识,帮助客户树立正确的防疫意识。

  微众银行针对春节假期及复工安排的临时调整,及时启动银行信息科技应急保障机制,对系统运维以及相关人员安排进行调整优化,全力保障银行关键业务系统和基础架构平稳运行;同时准备好银行VPN,VDI等支持大规模移动办公环境,确保员工可以远程处理业务、系统和生产问题,在开展病毒防范的同时,全力保障银行工作生产的有序开展和员工的身体健康。

责任编辑:杨致远