各地巡礼

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 各地巡礼

人行延安市中支庆祝建党95周年系列活动见闻

2016年07月05日16:00         本报记者 雷和平 通讯员 仵永恒 邢辉        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  在建党95周年到来之际,地处革命圣地的人行延安市中支组织辖内各级党组织开展了丰富多彩的活动,为党的生日献上了一份真诚而特殊的礼物。

  该行党委组织机关数十名党员干部到延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园旧址重温党的历史,在宝塔山上再次宣读入党誓词,在延河岸边齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》。活动中,每名党员还向党旗说了一句心里话,表达了对党的感恩、忠诚与拥护。

  人行延安市中支辖属各县支行也积极行动起来。人行富县支行组织党员到东村会议旧址实地参观学习,人行洛川县支行到洛川会议旧址开展了党员干部签名承诺活动,人行志丹县支行党支部和人行子长县支行党支部联合前往中国人民抗日红军大学旧址举行“参观革命旧址 重温入党誓词”活动。

  结合“两学一做”学习教育,人行延安市中支党委近期组织全辖70余名科级以上干部集中举办了“学习总书记系列讲话读书班”,每人撰写心得体会5000字以上,开展了热烈的小组讨论,切实深化了对党中央和习总书记治国理政思想的认知和理解。

  此外,在活动中,人行延安市中支辖属人行延长县支行党支部与人行延川县支行党支部联合赴延川县梁家河村学习,到田间地头宣传金融扶贫政策,走访农户,开展精准扶贫一帮一活动,党员与农民结对子、点对点扶贫,让金融扶贫政策落地生根。

  人行延安市中支党委书记、行长张健兴告诉记者:“作为地处革命圣地的基层央行,我们深感使命光荣、责任重大。延安作为中国共产党人的精神家园,运用延安丰富的红色资源优势,抓好党员的教育培养,让党旗在每个党员心中高高飘扬,是中支党委义不容辞的责任。”

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号