各地巡礼

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 各地巡礼

坚持思想入党 永葆先进性
人行银川中支召开庆祝建党95周年暨“两优一先”表彰大会

2016年07月05日15:44         记者陈伟忠 通讯员马福建        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者陈伟忠 通讯员马福建报道 6月29日上午,人行银川中支通过召开纪念中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会,举行了新党员入党宣誓仪式,对2014年至2015年度的5个先进党支部、71名优秀共产党员和31名优秀党务工作者进行了表彰。会后,人行银川中支党委书记、行长高波为银川中支辖区党员上了题为“以‘两学一做’学习教育为契机,坚持思想入党,永葆党的先进性和纯洁性”的主题党课。 

  高波在纪念大会上的讲话中回顾了党的光辉历程和辉煌成就,认真总结了近年来人行银川中支机关党建工作,对新形势下进一步加强基层党组织建设和党员队伍建设提出了新要求。一是要立足于“双轮驱动”,实现党建工作与业务工作共融互促,实现由彼此封闭向融合发展转变、由注重形式向追求实效转变、由传统方式向现代手段转变,使党建工作更具内容、内涵和感染力,更好地引领各项业务发展。二是要立足于凝心聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,认真落实“三会一课”制度,努力打造政治强、作风硬、业务精、水平高的工作团队,及时掌握党员干部思想动态,做好情绪疏导、释疑解惑、排忧解难、鼓舞干劲的工作,提振党员干部干事创业的精气神,增强凝聚力、感召力和战斗力,以创新驱动破解工作难题,不断提升基层央行履职绩效。三是要立足于创先争优,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极践行“四讲四有”,做讲政治、有信念的表率,做讲规矩、有纪律的楷模,做讲道德、有品行的榜样,做讲奉献、有作为的标兵,立足本职岗位,发扬工匠精神,提升实干意识,形成工作特色。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号