各地巡礼

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 各地巡礼

严守纪律规矩 促进高效履职
人行济南分行召开庆祝建党95周年大会

2016年07月01日10:19         记者 温跃 赵小亮        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  6月29日,人行济南分行召开庆祝建党95周年大会,组织分行机关全体党员重温入党誓词,表彰分行机关2014年至2016年度36名优秀共产党员、6名优秀党务工作者和7个先进基层党组织。人行济南分行党委书记、行长金鹏辉就深入开展“两学一做”学习教育、推动分行高效履职开展党课辅导。
  会上,金鹏辉结合典型案例,对严守党的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律”逐项分析解读后要求,辖区各位党员要准确领会党的六大纪律深刻内涵,严守纪律规矩,严防突破“红线”,深入学习党章党规,做“四讲四有”的合格党员。要扎实开展“三严一践行”专项活动,达到强化纪律规矩意识、提高纪律审查能力和水平、构建践行“四种形态”工作机制三项目标。
  金鹏辉说,深刻领会习近平总书记经济思想和对金融工作的重要论述,对准确把握金融工作方向至关重要,应从六个方面进行把握。一是深刻领会以适应引领新常态为主线的发展思想,更加突出金融服务实体经济的原则。二是深刻领会市场决定资源配置的改革方向,更加突出金融改革的市场化。三是深刻领会以互利共赢为导向的开放战略,更加突出金融业双向开放。四是深刻领会以“宏观政策要稳”为重要内容的调控思想,更加突出货币政策的稳定性、连续性和针对性。五是深刻领会以人民为中心的根本立场,更加突出普惠金融发展导向。六是深刻领会以不发生系统性、区域性风险为底线的金融安全理念,更加突出现代金融监管框架建设。
  同时,金鹏辉要求辖区各级行要在抓好中央、总行工作部署与辖区工作实际结合上狠下工夫,紧紧围绕金融改革发展的重点任务,强化问题导向,从有效实施宏观审慎评估、金融扶贫、加快金融改革创新、防范化解金融风险、加强监测分析和调研等方面加大研究探索力度,有效履行辖区基层央行职责。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号