党建实践

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 党建实践

交行新疆区分行狠抓党建促转型

2016年07月05日15:58         本报记者 石润梅 通讯员 赵笑泳        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  今年以来,交行新疆区分行紧紧围绕“筑坚强堡垒,树领先形象,促转型发展”的发展目标,以促进新疆经济发展为己任,不断强化金融服务,展示窗口形象,实现了业务发展、效益提升和党的建设的全面可持续发展。

  以优良党风聚民心

   交行新疆区分行把加强班子自身建设作为促进业务发展的第一要务。该行在加强思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设上下功夫,领导班子切实做到身体力行、率先垂范,自觉发挥先锋模范作用。该行始终坚持正确的政治方向,对总行的各项部署及时学习、认真领会、深入研究并认真落实。该行注重加强学习型领导班子建设,重点围绕经济发展新常态、推进业务转型、防控各类风险、规范经营决策、主动融入供给侧结构改革等方面,与时俱进地抓好理论武装、业务知识更新、岗位技能掌握。同时,该行完善领导班子民主生活会制度,提高领导班子发现和解决自身问题的能力,促进班子成员间的相互沟通,凝聚工作合力。

  以“三个争先”筑堡垒

   交行新疆区分行党委充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持“工作争先、服务争先、业绩争先”导向,引导广大党员树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。该行深入开展党员“企业行”、“社区行”、“党员先锋岗”、“党员示范区”等争创活动,评比表彰“先进基层党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”,挖掘和培育一批体现时代精神和企业特点的先进典型,充分发挥标杆引领作用。该行通过开展“两学一做”学习教育、“开门红竞赛、抓党建促发展”主题教育、文明单位创建、“制度执行力提升年”等活动,推动社会主义核心价值观落地生根。该行还举办党支部书记“井冈山干部学院”培训班、党员“红色教育”讲座、党员干部参观新疆“八路军办事处”纪念馆活动,引导更多党员参与企业文化建设,不断增加基层党组织战斗堡垒作用。

  以优良作风正行风

   交行新疆区分行严格要求全行职工认真执行中央八项规定、自治区党委十项规定和总行25条意见,深化“四风”整改,把作风建设融入日常工作和生活。该行坚持推进法治金融,以《交通银行员工违规行为处理办法》为红线,强化责任追究,突出失职问责。该行认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强党员干部日常监督,严格执行干部经常谈心谈话、关爱提醒、重大事项报告制度,并开展以贷谋私、大额采购、基建装修、费用管理、新兴业务利益输送五大领域案件风险防控工作,为“深化改革、转型发展、从严治党”提供坚强政治保障。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号