党建实践

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 党建实践

韶山光大村镇银行党支部荣获“全国先进基层党组织”称号

2016年07月05日15:14         记者周萃        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者周萃报道 韶山光大村镇银行党支部日前被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号,是全国唯一一家获此殊荣的村镇银行。 

  韶山光大村镇银行成立于2009年。近年来,韶山光大村镇银行党支部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强基层党组织建设,发挥党员的先锋模范作用和党支部在决胜全面小康中的战斗堡垒作用,走出了村镇银行党建工作新路。按照光大集团党委书记、董事长,光大银行党委书记、董事长唐双宁同志“带着感情,为主席家乡办实事”的指示,党支部扎实抓了党建、普惠金融、精准扶贫和主席故乡建设等工作,实现了党建、业务的两手抓、两促进。该行存、贷款规模在当地市场占比均达到10%,累计投放贷款31.6亿元。村镇银行的设立,激活了韶山金融活力,促进了当地经济高质量发展,韶山GDP也由2009年末的30亿元发展到2015年末的近60亿元。 

  与此同时,韶山光大村镇银行是韶山唯一的一家不良贷款为零的金融机构,是湖南省唯一被银监会连续两年监管评级为“二级”的村镇银行,连续6年被韶山市委、市政府评为“先进单位”。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号