两学一做

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 两学一做

保监会举办2016年局级领导干部“两学一做”专题培训班

2016年07月07日06:04         记者 刘小微        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  中国保监会2016年局级领导干部“两学一做”专题培训班分别于5月31日至6月2日和6月28日至6月30日在北京举办。保监会党委副书记、副主席周延礼出席第一期培训班开班式和第二期培训班结业式,并指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”学习教育,是中央针对新的形势和任务要求,加强党的思想政治建设的重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,也是加强党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的重要举措。
  在学习中,要把握其主要特点,增强“两学一做”的自觉性。“两学一做”学习教育是党内教育的继续和扩大,与党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育相比,具有三个特点:一是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展;二是从集中性教育向经常性教育延伸;三是提出了新时期合格党员标准问题。
  周延礼强调,要强化问题意识,确保“两学一做”的针对性。开展“两学一做”学习教育,必须一如继往地强化问题意识,做到“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。结合保险监管系统的实际情况,要重点解决五个方面问题:理想信念模糊的问题、党员意识淡薄的问题、宗旨意识不强的问题、价值观发生偏差的问题、党员作用发挥不明显的问题。
  周延礼要求,要锤炼五种素养,提高“两学一做”的实效性:一是锤炼对党忠诚、信念坚定的政治素养;二是锤炼严守纪律、严于律己的规矩素养;三是锤炼心底无私、品行良好的道德素养;四是锤炼干事创业、敢当敢为的责任素养;五是锤炼学做合一、科学理性的专业素养。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号