两学一做

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 两学一做

人行济南分行以“三严一践行”助力“两学一做”

2016年07月05日16:02         记者温跃 赵小亮 通讯员李刚 刘伟厚        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者温跃 赵小亮 通讯员李刚 刘伟厚报道 为深入贯彻中央“两学一做”学习教育精神,人行济南分行在辖区组织开展以“三严一践行”为主题的专项活动,坚持把纪律规矩挺在前面,有效落实从严治党要求,助力“两学一做”。

  据了解,“三严”是指严明纪律规矩,强化纪律规矩学习,把党的纪律要求学深悟透,将严明纪律的具体要求传达到每一级党组织,刻印到每一名党员心上;严格纪律审查,线索处置、立案调查、审理报告要用纪律来规范对照,组织实施交叉审查、联合审查,避免人情干扰;严格责任追究,对执行党的路线方针政策不力、严重违反政治纪律和政治规矩的,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位造成严重后果的,“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题的,严肃追究责任。“一践行”即践行“四种形态”,运用好监督执纪“四种形态”,对违反党规党纪的行为,要及时分类处置。

  目前,活动已在人行济南分行辖区全面推开,各级行结合实际,多措并举,确保活动取得实效。如人行济南分行机关在党建联席会议上进行专题部署,每个阶段都制定详细工作配档表。人行济宁市中支组织党员领导干部全程旁听市中级人民法院职务犯罪庭审,现场接受警示教育。人行潍坊市中支行领导带头营造浓厚学习氛围,目前人均记录学习笔记万字以上,撰写心得体会50余篇。人行内乡县支行将廉政知识学习纳入党组中心组学习和全员教育培训计划,并认真传达各级纪委对违反中央八项规定精神的案例通报,加强警示教育。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号