两学一做

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 两学一做

人行杭州中支践行“两学一做” 争当“两优一先”

2016年07月01日10:09         记者沈杭        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者沈杭报道 人民银行杭州中心支行6月30日举行庆祝建党95周年暨“两优一先”表彰大会。会议表彰了全省人民银行系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,举行了新党员入党仪式。人行杭州中支党委书记、行长殷兴山在会上讲了题为“践行‘两学一做’ 争当‘两优一先’”的党课。 

  殷兴山表示,开展“两学一做”学习教育是推进思想教育常态化、制度化的重大实践。一要把学习教育成果体现在增强服务实体经济能力上来,结合浙江转型发展需要,真正发挥好基层央行在服务地方实体经济发展上的作用,走活金融服务实体经济这盘棋。二要把学习教育成果体现在提升金融服务普惠水平上来,通过开展“两学一做”学习教育,强化基层党组织服务意识,发挥党员干部带头作用,加大普惠金融方面的创新力度,完善普惠金融服务基础设施,创造一个个普惠金融服务的前哨和桥头堡,真正全面打通金融服务的“最后一公里”。三要把学习教育成果体现在基层央行履职能力全面提升上来,全省人民银行系统要以高度的责任感和使命感,在各自岗位上守土有责、守土尽责,全面提升基层央行履职成效,为经济转型发展做出更多贡献。 

  殷兴山强调,组织开展“两学一做”学习教育是今年党的建设的首要任务,也是各级党组织的重要政治责任。全省人民银行系统要把开展学习教育情况作为今年基层党建工作述职评议考核的重要内容,各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,压实工作责任,发挥领导作用,突出分类指导,增强工作合力,把学习教育抓出成效。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号