两学一做

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 两学一做

人行海口中支以“两学一做”增强党员看齐意识

2016年07月01日10:21         本报记者 任爵一 通讯员 刘华 郭凯        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  “学是基础,做是根本,修是坚守。”人行海口中支党委书记、行长吴盼文在督导辖区“两学一做”学习教育活动中强调,“两学一做”的学习教育过程,是增强各级党组织和党员向党中央和党章党规看齐意识的过程,更是强化各级党组织和党员自觉躬身践行的过程。

  人行海口中支党委紧密结合基层央行履职要求,把党的群众路线教育和“三严三实”教育经验和成果,转化为“两学一做”学习教育活动的内动力,并在学习教育活动实践中搭好学习平台,树好践行榜样,办好修德课堂。

  人行海口中支党委利用党员“三会一课”搭建的学习平台,形成党员人人原原本本学党章、条例、准则的学习常态。开办党建专题讲座,党委、党组、支部书记主讲党课,让广大党员懂规矩、明纪律、知国策。主办优秀党员和劳模先进事迹报告会,组织党员观看中组部、中宣部下发的优秀共产党员和英烈事迹电视片,开办道德与传世优良家风讲堂,不断增强党员自我道德修养和自我约束能力,在党员中树立谦虚谨慎、甘愿奉献、信念坚定、党性原则强、守规矩的看齐意识。

  人行海口中支从完善落实党纪、政纪奖罚条例做起,激励党员人人遵纪守法守规矩。同时,结合基层央行职能职责,加大对区域经济金融发展走向、银行信贷资产质量、房地产形势、政府融资平台资金进入风险、社会准金融机构对银行业冲击的跟踪分析,培养提高党员带头想做事、能做事、做成事的能力,为促进区域经济金融的稳健发展持续提供政策服务。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号