两学一做

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 两学一做

唱响先锋“主旋律”
人行临汾市中支扎实推进“两学一做”学习教育

2016年07月01日10:21         本报记者 郭晓东 通讯员 李霞        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  “作为党员干部要对照‘四讲四有’来审视自己,自觉做到政治合格、作风合格、道德合格、作为合格,每个党员要学在深处、做在前列,争做具备优秀品质、发挥先锋模范作用的合格党员。”这是人行山西临汾市中支党委书记、行长侯龙在“两学一做”专题党课中向全体党员发出的号召。该行党委将“两学一做”学习教育作为全辖党建工作的重要内容,切实推动基层党内经常性教育下真功、见行动、求实效。

  人行临汾市中支编制《“两学一做”学习手册》,包括实施方案、党章党规、讲话用典、党课交流四个篇章,提出了15个专题30个学习思考问题,并按时间节点列出“课程表”。该行开展“手抄党章100天”活动,坚持利用班前班后半小时时间,每位党员以手抄形式将党章党规、心得体会、学习思考等内容入本入册。该行还引领全体党员开展“党员讲党课”特色竞赛活动,在党委书记带头讲党课的示范带动下,辖区34名党组织书记、38名党员主动走上讲堂。

  人行临汾市中支紧扣“学是基础、做是关键”的主旨,坚持“学”与“做”相结合,唱响先锋“主旋律”。该行引导全体党员要发挥先锋模范作用,在工作中成为杠杆,成为敢于担当、敢于争先、敢于创新的主力军,在辖区376名党员中开展“三亮四评”活动。通过“亮身份”、“亮承诺”、“亮业绩”和“评信仰”、“评作风”、“评品德”、“评作为”,让党员叫响“从我做起、向我看齐、对我监督”的口号,主动在学习、工作、纪律、廉政、生活、思想方面作出承诺、树立标杆。将“一个支部一个品牌、一个党员一个亮点”做实做响,真正发挥了一个支部一个保垒,一名党员一面旗帜的作用,切实发挥了改进工作作风、提振党员精神、凝聚群众力量、助推工作发展的强大动力。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号