不忘初心 继续前进

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 不忘初心 继续前进

人行广州分行深刻领会“七一”讲话精神 全面推进基层央行工作

2016年07月05日15:34         记者刘志良        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者刘志良 通讯员苏赟 刘波 官铭超报道 7月4日,中国人民银行广州分行召开党委扩大会议暨中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由党委书记、行长王景武主持。 

  王景武强调,习近平总书记“七一”讲话,全面回顾了我们党成立以来的历史进程和历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八方面重要要求,为进一步加强党的建设、全面推进改革发展稳定各项工作,指明了前进方向。 

  王景武要求,分行各级党委(党组)和全体干部职工要充分认识“七一”讲话的重要意义,深刻领会 “七一”讲话的精神实质,切实抓好“七一”讲话精神的宣传阐释,并结合工作实际做好贯彻落实。要把学习贯彻讲话精神作为一项重大政治任务,摆在突出位置,加强组织领导,精心安排部署,真正做到学深、悟透、用好;要把学习“七一”讲话与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要以讲话精神为指导,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到总行党委重大决策上来,统一到分行党委工作部署上来,奋发有为,做好金融改革发展稳定各项工作,确保各项决策部署不折不扣落到实处。要密切联系服务群众,多办顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,引导金融机构拓宽金融服务广度和深度,满足人民群众日益增长的多元化、多层次金融服务需求,为广东实现“三个定位、两个率先”目标提供支持。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号