基层党建

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 基层党建

人行天津分行重温入党誓词 做“四讲四有”党员

2016年07月01日10:08         记者李庶民        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 记者李庶民报道 6月30日,人行天津分行举行庆祝建党95周年暨分行机关“优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”表彰大会,人行天津分行党委书记、行长周振海讲话,获得表彰的“两优一先”代表作了发言。会上,行领导与机关全体党员重温了入党誓词。 

  近年来,人行天津分行机关党委各部门、各党支部坚持围绕中心、服务大局,把党建工作与业务工作同部署、同落实,党的建设各项工作取得了显著成效。周振海在讲话中对分行机关党建工作提出四点希望。一是坚持思想自觉和行动自觉,切实肩负起全面从严治党主体责任。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,主动坚守责任担当,既要当好落实主体责任的领导者,更要当好落实主体责任的执行者和推动者。二是多措并举、狠抓落实,真正让全面从严治党各项措施在分行机关落地生根。当前要把深入开展“两学一做”作为加强机关党的建设、深化党内教育的重要抓手,着力在学深学透、融会贯通上下工夫,着力在真信真用、指导实践上下工夫,将学习教育成果转化为抓党建工作的热情和动力。三是持之以恒加强党员队伍建设,注重能力和素质培养,发挥好党员先锋模范作用。既要从思想、作风、组织等方面加强对党员的教育,引导广大党员在争做“四讲四有”合格党员上下工夫、求实效,又要注重党员的素质培养和能力锻炼,多为党员干部成长锻炼创造条件、搭建平台。四是坚持与时俱进、不断探索创新,进一步增强机关党建工作的针对性和有效性。要深入研究新形势下机关党建工作的特点和规律,不断创新工作方式方法,将管理和关心有机结合起来,注重思想育人、实践育人,发挥机关党的建设凝心聚力、提振士气的重要作用。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号