基层党建

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 基层党建

人行荣成市支行筑牢反腐防线

2016年07月01日10:21         本报记者 刘志良 通讯员 周军威 王建波        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  今年以来,人行山东荣成市支行从典型引路、优化教育、完善制度、强化监督四方面入手,打造了一支精干有为、廉洁自律的干部队伍,为进一步高效履职奠定了坚实基础。

  树立廉政标杆,以榜样明确干部努力目标。该行先后组织开展了“树典型、扬正气”、“发现身边最美的你”、“中层以上干部作表率”活动,并在党员中开展“为党徽增光,为党旗添彩”活动,发挥党员的模范带头作用,提高干部队伍的凝聚力和战斗力。

  加强廉政宣教,以教育促使干部自觉廉政。党组层面,通过党风廉政教育,重点防范和解决公务接待、经费管理、财产申报、公务用车等方面可能存在的问题。中层干部层面,通过党风廉政教育,重点解决履职不到位、管理不规范、创新能力不足等方面存在的问题。普通员工层面,通过教育重点解决作风不扎实、纪律遵守不严格、窗口服务不到位等问题。

  完善制度保障,以制度规范干部履职行为。该行组织对全行规章制度进行全面梳理,共废除制度5项、修订制度两项。在此基础上,创新领导干部接待日制度,变职工“上访”为领导“下访”,建立领导干部接待工作全面谈、重点谈、随时谈、带着问题谈的“四谈”制度。

  强化廉政监督,以监督营造党风廉政氛围。该行重点在制度落实上下功夫,由党组抽调相关人员会同纪检监察部门组成检查组,定期和不定期对监督制度落实情况进行检查,并将检查结果在内联网进行公布,并与行员年度考核工作挂钩。为提高监督效果,避免人情评价、人情打分问题的出现,该行还创新性地引入外部监督和员工监督机制,由行党组定期协调相关金融机构、企业和一线员工对岗位履职情况进行不记名打分和提意见,由纪检监察部门负责落实。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号