基层党建

您所在的位置:首页 > 专题 > 热烈庆祝中国共产党成立95周年 > 基层党建

人行成都分行推进党建履行职责

2016年07月01日10:21         本报记者 吴迪        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:

  人行成都分行日前召开党建工作会议,学习贯彻人民银行党建工作会议精神,总结回顾辖区党建工作情况,分析当前党建工作面临的新形势新任务,就进一步做好党建工作进行部署。

  党的十八大以来,人民银行成都分行辖区各级党委(党组)坚持把党建工作与业务工作同研究、同部署,从思想、组织、作风、纪律等方面统筹推进辖区党建工作,取得了积极成效,为分支行有效履职提供了有力保障。辖区7个单位被评为全国文明单位,16个单位被评为总行级文明单位,党建工作科学化水平进一步提高。

  人行成都分行党委书记、行长周晓强要求全辖各级党组织和广大党员干部要继续深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央决策部署和总行、分行党委工作安排,坚持改革创新,突出问题导向,狠抓工作落实,持续推进辖区人民银行系统党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,推动党建工作再上台阶。

  会议提出,一要全面落实管党治党责任,提高管党治党水平。各级党组织要切实贯彻落实全面从严治党主体责任,各级党委书记切实履行第一责任人职责,班子成员要落实好职责范围内的领导责任,加强对党建工作的统筹协调。二要抓好“两学一做”学习教育,扎实推进辖区党的思想政治建设。要做好“两学一做”学习教育安排部署和组织推动,教育引导党员坚定理想信念,提高党性觉悟。三要加强干部队伍建设,选好、用好、管好干部。做好各级领导班子调整和补充配备工作,加大干部培养锻炼力度,加强干部队伍尤其是“一把手”履职能力建设。四要加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用。大力推进基层服务型党组织建设,夯实党建基础工作,推进文明单位创建工作。五要持续深化作风建设,营造风清气正的良好氛围。巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。六要抓好“两个责任”落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。增强党员干部纪律规矩意识,贯彻执行廉洁自律准则和纪律处分条例要求。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号