当前位置:首页 > 专题 > 关注甘肃定西地震 > 定西地震文字报道

人行兰州中支全力组织开展抗震救灾

2013年07月27日10:24         李常武 刘音妤等        来源:金融时报      发表评论

【字号:

 


  本报讯 记者李常武 刘音妤 通讯员许朝阳 张锋报道 7月22日地震发生后,人行兰州中心支行紧急召开党委会议,专题研究抗震救灾工作,迅速派出工作组,赶赴灾区,查看灾情,慰问职工,研究解决问题,指导定西市中心支行及岷县、漳县支行有力有序有效开展抗震救灾工作。目前,灾区现金供应充足,金融体系稳定运行。

  地震发生次日,该行紧急制定下发《关于加强防灾救灾和应急管理工作的紧急通知》以及《关于金融支持定西抗震救灾工作的紧急通知》,指导全省人民银行切实加强应急工作和安全管理,要求辖区银行业金融机构采取可靠措施,确保业务系统正常运行。

  为保证灾区现金供应,该行科学调配发行基金,保证发行基金安全、及时、足额调运,合理搭配大小面额,全力满足灾区现金供应需求。地震当日,定西全辖投放现金1350万元,岷县支库摆放发行基金4亿元,库存充足。23日,定西全辖投放现金2611.5万元,目前,定西辖区发行库发行基金充足,能够保证灾区资金和提现需求。

  为保障资金汇划,国家金库甘肃省分库紧急启动国库会计核算系统应急处置预案,第一时间开通国库资金划汇“绿色通道”,确保救灾资金及时、准确拨付。截至25日9时,甘肃省分库共下拨救灾资金2.27亿元,其中:向定西市财政局下拨救灾资金700万元,向岷县、漳县财政局分别下拨救灾资金1.47亿元、7300万元。合计收到江西、湖南、广东、山东、西藏、贵州、福建、云南、青海等14个省区捐赠资金5500万元。

  网络系统的安全运行是确保中央银行基础金融服务正常开展的关键,对此,该行进一步加强运维管理,一方面要求科技部门、定西市中心支行全面加强对灾区县支行及金融机构在防灾减灾、网络备份、设备运维等方面的业务指导和管理;另一方面,紧急从定西市中心支行调配2套路由器、交换机,于23日中午分别运抵岷县支行、漳县支行作为网络备份设备。此外,该行还帮助金融机构分析系统运维方面存在的薄弱环节,督促制定应急工作方案和具体措施,提高金融机构灾害防御和处置能力,保障金融机构服务正常开展。

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号