聚焦G20峰会

您所在的位置:首页 > 专题 > 聚焦G20峰会

姜增伟:B20将有效推动全球经济金融治理

2016年09月02日06:30         记者 李国辉        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  2016年G20新闻中心9月1日举行首场新闻发布会,2016年二十国集团工商界活动(B20)主席、中国贸促会会长姜增伟表示,B20杭州峰会已经准备就绪,将在9月3日下午开幕,在9月4日中午闭幕,这次峰会具有规格高、规模大、活动多三个突出特点。
  姜增伟在发布会上表示,本次峰会规格高,将邀请习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲,姜增伟将代表工商界向习主席递交《2016年B20政策建议报告》。阿根廷、南非、土耳其、澳大利亚和加拿大等5国领导人以及国际货币基金组织、世界银行、世贸组织等重要国际组织的负责人,也将出席峰会与工商界代表同台交流。这表明,各国政府和国际组织高度重视并充分认可B20的作用,希望在这个平台上听取国际工商界意见,获得推动国际经济合作的真知灼见,更有效地推动全球经济金融治理。
  姜增伟介绍,本次峰会将云集全球政、商、学、研各界精英。其中,工商界代表共有812名,来自32个国家、26个国际组织。参会企业中,共有世界500强142家、中国500强103家。
  “可以看出,各国工商界都希望借助B20平台充分交流,深度参与全球经济治理。”姜增伟表示,除峰会开幕式外,这次峰会还包括《2016年B20政策建议报告》发布、4场专题研讨、G20配套活动专场会议、闭幕式等环节。专题研讨环节将邀请有关G20成员领导人和工商界代表就经济热点问题面对面讨论交流。闭幕式上,B20主办权将移交给德国B20团队。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号