返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
邮储银行天津分行“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深迈进

  本网讯 记者李庶民报道 金秋十月,邮储银行天津分行全体党员坐在大银幕前随着荧光跃动走入了7个为祖国默默奉献的人物故事。现场既有开心的欢笑,又有动情的泪水,但不变的是随着故事主线,一同回忆新中国成立70周年来的光辉历程。这是邮储银行天津河西支行开展的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,通过组织员工观看电影《我和我的祖国》,进一步激发员工爱国热情,从而推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深迈进。

  边学习边交流。该行以学习滋养初心,以行动践行使命。一是查摆经营方面问题,及时调整发展策略,逐项列出解决措施。二是查摆日常管理方面问题,组织党员以个人自学为主,原原本本通读学习材料,结合各自实际工作谈体会、谈感想,并通过党员大会进行交流,相互启发提高,坚定理想信念。该行在运用“学习强国”等学习平台的基础上,用好案例教育、微视频等,增强主题教育的吸引力和感染力。通过学习教育,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

  学习身边典型。该行组织全员通过网络、电视直播、观《其美多吉雪线邮路》宣传片等方式,学习其美多吉同志不畏艰险、坚守岗位的职业操守,学习其美多吉等邮政先进典型蕴含的时代精神和为民奉献、真诚服务的思想境界,学习其忠诚担当、专注执着的工作追求和团结友善、助人为乐的高尚品德。该行广泛开展发现和寻找身边典型的活动,围绕坚守平凡岗位、贯彻“创新”理念等内容,推出身边典型并在全行范围内进行宣传。

  强化警示教育。该行将“党风廉政宣传教育月”活动纳入主题教育,围绕遵守党的纪律规矩、执行中央八项规定及其实施细则精神等内容,强化日常提醒监督,并通过开展主题党日活动等形式,不断激发党员干部的觉悟意识,使其领悟初心使命。

  初心不改、使命不移。邮储银行天津分行自开展主题教育工作以来,聚焦问题检视整改,在党建和经营中都发生了积极的变化,以主题教育的深入开展助力自身的转型发展。 

责任编辑:杨致远