返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文

人行济南分行:

以主题教育为契机实现“1+4”攻坚行动新突破

  本网讯 记者温跃 赵小亮报道 10月24日,人行济南分行召开“1+4”重点工作攻坚行动推进会。该行党委书记、行长周逢民出席会议并讲话。该行党委副书记、副行长庞贞燕主持会议。该行班子成员,机关各部门、各市中支与分行营管部主要负责人参加会议。

  据了解,2018年年初,人行济南分行党委在山东辖区启动“1+4”重点工作攻坚行动,即以全面从严治党为统领与保障,集中力量推进“金融支持新旧动能转换重大工程”、“打好防控化解区域金融风险攻坚战”、“大力发展绿色金融”和“金融服务乡村振兴”4项攻坚任务,并把深化金融“放管服”改革攻坚,贯穿于“1+4”攻坚之中。

  周逢民表示,攻坚行动以来,各行、各专班积极搭建起工作总体框架,攻坚理念开始深入人心、规划得到认真落实、机制不断健全完善、品牌亮点渐次纷呈,行动总体取得积极进展。但与人民群众对改善金融服务的期盼相比、与攻坚行动的初心定位相比,工作的政治性、规划性、均衡性、能动性和实效性还存在亟待改进的不足。

  对此,周逢民强调,各行要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为攻坚行动增添动力、为主题教育丰富内容,切实做到为民服务解难题、担当作为抓落实,推动攻坚行动实现更新更大地突破。下一步,要重点从六个方面以更大的责任担当推进攻坚行动向纵深发展,切实打开辖区攻坚行动新局面,以实实在在的成绩体现主题教育成效。

  一是进一步提高政治站位,强化对推进攻坚行动重要意义、工作要求的再认识,在深化思想认识中增强攻坚的责任担当。二是进一步突出问题导向,找准和聚焦金融工作与央行工作中的一批痛点难点堵点问题,努力以研究型创新性思维解决困难、强力攻坚,在主题教育中解决一批痼疾性问题。三是进一步转变工作作风,分行各专班要发挥表率作用,各家行要发挥基层首创作用,在加强上下联动中提高攻坚落实成效。四是进一步完善工作机制,坚持过程管理、质量管理、责任管理,在强化项目管理机制中提高攻坚效率。五是进一步强化制度理念,在机制建设中强化长效保障,努力把措施创新升华为长效机制,把公共服务固化为基础设施,在更大范围更长时期发挥作用。六是进一步加强评议考核,坚持以考核促攻坚,在打造闭环攻坚链条中激发担当作为抓落实的积极性。

  会议期间,与会人员集中学习了习近平总书记有关重要论述和重要指示批示精神,16家中支与分行营管部、5个工作专班、4个金融服务处室做了交流发言,6位分行党委成员分别做工作点评。 

责任编辑:杨晶贻