返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
建行内蒙古分行求深求真求准求实 确保主题教育取得实效

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,建行内蒙古分行迅速行动、全面部署动员,强化组织领导,加强宣传引导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,制定“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,统筹推进“四项措施”,取得积极进展。

  学习教育求深。建行内蒙古分行党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于加强“三个能力”建设的重要指示精神,建立定期学习交流、专题集中研讨、领导专家辅导和督促检查机制,促进强读强记、深学细悟、融会贯通。该行先后组织10次区分行党委中心组专题学习、党委成员读书班,党委成员集中研学原著、带头讲好党课,处级以上干部集中轮训、深入研讨,务求学深悟透,解决好思想根子问题。

  调查研究求真。针对基层群众关心的休息休假、职业生涯等具体问题,建行内蒙古分行党委成员先后开展10余次调研,下基层、听真言、察真情,带着问题去、务求真答案,为开好区分行党委调研成果交流会准备第一手材料。

  检视问题求准。建行内蒙古分行既找准症结,也找准病根,以自我革命精神对准服务实体经济、防范化解金融风险、提高参与国际竞争能力等人民关心、行业急需的相关事项,逐条检视梳理,初步形成38项问题清单。

  整改落实求实。建行内蒙古分行党委制定下发《内蒙古区分行整顿机关工作作风情况通报》《关于印发<中国建设银行内蒙古区分行专业技术职务管理实施细则>的通知》,立行立改动态问题清单,紧盯整治形式主义、官僚主义;规范用人制度,切实解决群众关心的实际问题。

  通过深入开展主题教育,建行内蒙古分行综合化经营管理提质增效,市场竞争力进一步提升,国有大行使命担当不断强化,机关服务意识、工作效率、工作秩序有了明显改观。

责任编辑:杨致远