返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
上金所积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  本报讯 记者余幼婷报道 近日,根据人民银行党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,上海黄金交易所(以下简称“上金所”)党委坚持领导带头作表率、学习教育不走样,认真研究制定党委班子主题教育集中学习计划,在“学习内容、学习方式、学习安排”上严格把关,精心组织实施,为主题教育活动开好头、起好步。

  在学习内容上,明确八个专题。上金所党委把党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于经济金融工作的重要讲话和指示批示精神以及党中央、总行党委的重大决策部署作为主题教育四个方面学习重点,结合实际,围绕强化政治意识坚决贯彻落实重大决策部署、坚定理想信念强化责任担当、以人民为中心、新时代党的组织路线、社会主义政治建设等内容,确定了8个专题的学习任务。

  在学习方式上,坚持四个结合。一是坚持个人自学与集中研讨相结合;二是坚持读原文原著与观看辅导视频相结合;三是坚持学习先进典型与开展警示教育相结合;四是坚持“请进来”与“走出去”相结合。

  在学习安排上,做到两个确保。坚持以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义、官僚主义。一方面,确保学习时间,把主题教育作为当前首要的政治任务,做到学习、工作“两不误、两融合”;另一方面,确保学习质量,坚持理论联系实际,与会员单位上海豫园黄金珠宝集团公司开展联学共建。

责任编辑:王佳