返回首页
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道CURRENT AFFAIRS
“不忘初心、牢记使命”主题教育报道 / 正文
交易商协会积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  本报讯 记者赵洋报道 “不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,中国银行间市场交易商协会党委迅速行动、周密部署、科学谋划,聚焦“三个坚持”,把握“三个结合”,广泛开展形式多样的学习活动,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  一是坚持读原著、学原文、悟原理,扎实开展学习教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。主题教育启动以来,协会领导班子将学习教育活动与银行间市场改革发展实际紧密结合,围绕一系列重点材料集中开展学习研讨,包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党的十九大报告、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等,切实提高思想理论水平。

  二是坚持立足“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入推进主题教育,通过主题教育增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。在“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习扩大会议和主题教育读书班上,协会领导班子及其他参会人员还认真观看《永远的初心》等学习教育和警示教育视频,学习张富清老英雄、黄文秀同志先进事迹。

  三是坚持严实作风和问题导向,通过“三个结合”以党建引领业务开展,确保主题教育取得实效。协会党委坚持严实作风和突出问题导向,将教育活动与协会的中心工作紧密结合,与推动市场发展的大局紧密结合,与当前亟需破解的难题、亟待推进的工作紧密结合。通过开展主题教育,协会领导班子在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到了新洗礼。

责任编辑:王佳