返回首页
2018两会_现场报道CURRENT AFFAIRS
2018两会_现场报道 / 正文
两会花絮|会里会外的二维码

  还记得去年两会上的二维码,让记者直呼人大和政协新闻中心的服务简直太棒了——政府工作报告上的二维码、部长通道上的二维码、记者采访须知上的二维码……扫一下,怎一个方便了得。

  如果说去年的“二维码服务”是一个“升级版”,那么今年则是“加强版”,通道多了、扫码多了、进群多了、互联互通多了。从“部长通道”到“代表通道”、“委员通道”,从境内记者群A组到B组,从畅通信息到分享资源……跑会记者唯有感叹。

  “滴滴滴”,微信群里又有新事儿了——这个是寻找车位的,那个是解决午餐的,竟然还有失物招领的,小伙伴们直呼“群主伟大”。其实,见微知著,大会完备的记者服务更多地带来了媒体间的互帮互助、支持配合,更好地提供了交流沟通、凝心协作报道好“两会”的平台。

  一位记者朋友笑言:“感觉咱们记者也应该分个‘团组’或‘界别’,互帮互助一下。”随后朋友圈就忙了起来:“我是农资农业口的,欢迎联系”;“我是做社会保障的,关注医疗养老等问题,欢迎沟通共享”;“我关注知识产权和科技创新”;“我关注食品健康药品医疗器械质量安全”……新消息接踵而来,刷屏不断。我也立马加入打call的队伍——“我是《中国金融家》杂志记者,关注经济社会发展和金融改革创新,关注金融家、金融人!”

责任编辑:zcf