返回首页
2018两会_两会热评CURRENT AFFAIRS
2018两会_两会热评 / 正文
快语微评|推动重大风险防范化解

  3月5日,李克强总理在政府工作报告中指出,经济增长内生动力还不够足,创新能力还不够强,发展质量和效益不够高,金融等领域风险隐患不容忽视。2018年要坚决打好三大攻坚战,推动重大风险防范化解取得明显进展。

  点评:金融去杠杆、防风险关系重大,任务紧迫,依然是今年两会热议的话题。当前我国经济社会面临的重大风险,是包括金融高杠杆率和流动性风险、银行不良贷款风险、“影子银行”风险、地方政府隐性债务风险、房地产泡沫化风险、互联网金融风险等在内的综合性风险。防控金融风险,应紧抓服务于供给侧结构性改革这条主线,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环,做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规金融活动,加快补齐薄弱环节监管制度。要标本兼治,有效消除风险隐患,守住不发生系统性风险的底线。

责任编辑:yxt
相关稿件