返回首页
圆桌论坛CURRENT AFFAIRS
圆桌论坛 / 正文
关联大众 传递大爱
品牌公益促进责任担当

  

平安信托品牌总监、行政部总经理  谈 清

  平安信托近年来综合实力稳居行业榜首。2016年公司净利润37.97亿元、活跃高净值客户数5.3万人,均位列行业第一。成绩的取得,既得益于平安的综合金融优势和良好的公司治理,也离不开强大的品牌管理支撑。

  平安信托的品牌建设可以概括为“1234”战略,即一个目标、两个聚焦、三个核心、四个抓手。一个目标即以“推动业务发展”为目标,背离业务助推,品牌管理也就失去了价值和意义。两个聚焦为聚焦“战略助推”和“品牌推广”,作为一家大型企业,聚焦“战略助推”即:将公司战略清晰、顺畅地传递到公司的每个角落,同时让每一个员工认同公司的战略发展理念,从而让公司上下目标一致地向前走;聚焦“品牌推广”即:挖掘公司专业优势和服务亮点,采用多种媒体形式,在客户心目中树立可信赖、可托付的品牌形象,在行业内树立专业、领先的标杆形象。三个核心为“实力第一”“专业领先”“极致服务”。“实力第一”即通过主流媒体,向受众传递公司业绩发展亮点以及“回归信托本源、支持实体经济发展、做有使命的资本”等战略宗旨。 “专业领先”的传播方面,我们侧重对于公司各业务板块的整合营销,密切配合业务部门通过对创新业务的重点传播,传递公司专业领先的形象。“极致服务”方面,我们围绕着“平安在身边”年度主题,挖掘公司服务亮点,协助业务部门提升NPS,助力公司服务客户水平的提升。在互联网时代,金融机构同质化竞争日趋激烈情况下,客户体验永远是企业制胜的法宝。四个抓手为“整合行销”“新媒体传播”“公共关系”和“社会责任”。

  品牌建设的最终目的是赢得客户的认同和业务的提升。经过多年的品牌实践,我们将品牌定位从过去的业务助推提升到业务力推,甚至是业务主推的位置。具体品牌实践方向上,我们也将会更侧重贴合业务、采用多媒体形式、提升互动性及品牌的温度。对于品牌辨识度问题,是相对于同业的差异、领先之处。近几年来,我们在平安集团品牌宣传部的指导下,着力于公益品牌形象的塑造,进一步形成领先于同业的品牌辨识度。去年以来,我们秉承平安公益理念,加大对社会责任的投入,通过发布慈善信托、打造公益平台,塑造“有担当有温度”的品牌形象。去年9月1日,慈善法颁布当日,中国平安发布了国内首只集合永续型慈善信托“中国平安教育发展慈善信托计划”,平安信托担任受托人并以自有资金200万元参与,集团董秘、品牌总监盛瑞生担任信托计划理事会理事长。以该慈善信托为基础,平安信托打造了信托业内首个公益信托产品平台“中国平安公益信托产品平台”,囊括了多个系列的公益慈善信托产品,荣获了深圳市金融界最高奖项——2016年深圳市金融创新奖,同时获颁2016年“深圳市十大关爱事件”。

  我们希望,通过慈善信托品牌的打造,划时代地揭开“慈善+金融”创新模式的崭新篇章,使“冷冰冰”的金融产品,由于注入了慈善的“热血”,因而蕴含了温度和生命力。同时也让有志于参与慈善的爱心人士和爱心企业有了可以信赖的品牌、专业的平台和慈善资产保值增值的保障。

责任编辑:zcf