2016金融租赁专家座谈会

您所在的位置:首页 > 专题 > 2016金融租赁专家座谈会

无锡金控融资租赁公司市场部总监 周璐璐

2016年02月29日15:14                 来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  无锡金控是2013年底成立的无锡市第一家国有企业背景的外资融资租赁公司,当时适逢李克强总理到访天津工银租赁,提出“租赁行业是新高地”这一振奋人心的指示,无锡金控正好赶上中国融资租赁行业大发展的第二个轮回周期的上升期。2016年,在经历两年的“求生存”的发展期之后,无锡金控已经可以开始进入“再发展”的战略阶段了。跟随国家“十三五”规划的脚步,希望在在2016年能够进入到新能源这个新兴战略行业内。

  在制定了2016年新的发展战略发展方向后,公司就在积极向新能源领域靠近。实际上只有形成了一定的数量规模和资金规模,新能源行业还是融资租赁行业,才能互惠互利,取得更大的发展。同时,对很多新能源行业的项目来说,由于前期投入资金需求量大,项目建设周期长,投入使用后成本回收慢的问题,很多项目都是亏损的,对于融资租赁企业来说,希望国家呼吁融资租赁行业支持实体企业发展的同时,能够在补贴和税收等优惠政策上给予一定的支持。

  此外融资租赁公司在项目的实际操作过程中经常遇到的,就是融资租赁行业的税务改革问题政策文件从出台到实施似乎存在一个时差问题,我们建议相关部门能够有效的、积极的进一步从内部组织多做一些工作,而不是让融资租赁行业里的从业人员反过来对税务部门的进行相关政工作,增加沟通成本。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号