2016金融租赁专家座谈会

您所在的位置:首页 > 专题 > 2016金融租赁专家座谈会

天津东疆保税港区国际航运与金融发展促进中心主任助理吴彬

2016年02月29日15:14                 来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  到去年我们中心的整个租赁企业1450家,其中包含总部型的租赁公司458家,累计注册资本1300多亿,现在一些大的租赁资产,如飞机去年底已经突破100架了。

  就飞机租赁来讲,有人会想是不是跟国内的生产制造有一点远,我觉得它不但跟整个的国家战略、规划有关系,实际上是跟民生也有直接关系的。

  此外,包括最近租赁公司做国内生产船的出口,这个其实也是跟现在“走出去”以及消化一些行业过剩产能密切相关。实际上,国内一些基础设施投资方面,现在租赁发挥的作用越来越大。比如说现在比较多的租赁公司,特别是一些轨道建设相关车辆的租赁,对整个地区,甚至有些在国际化的项目上也是发挥了很大作用。

  值得注意的是,在租赁业快速发展的过程中也暴露很多问题,包括从业人员的素质,风控体系,还有体制或者体系的问题,这些问题会有一个滞后,这也是一个新兴行业,或者快速发展的行业都会遇到的问题。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号