互联网金融信息披露制度论坛_新闻

您所在的位置:首页 > 专题 > 互联网金融信息披露制度论坛 > 互联网金融信息披露制度论坛_新闻

大公集团副总裁宋红光论坛开幕致辞

2017年12月13日14:52                 来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  

  主持人大公集团副总裁宋红光致辞

  主持人宋红光:尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位亲爱的媒体朋友,大家下午好。由金融时报社和大公联合主办的互联网金融信息披露制度论坛现在开始。

  首先请允许我介绍参加这次论坛的领导和嘉宾,他们是: 国务院智库、中国国际经济交流中心信息部主任徐洪才、中国政法大学金融法研究中心主任刘少军教授、大公国际数据有限公司总裁王再祥先生。还有业界领导,泰和网CEO吴素春女士、国诚金融CEO王建章先生、口贷网董事长兼CEO魏宁先生还有其他来自业界的领导和朋友,欢迎大家。

  在信用经济社会,“公开、公平、公正”的市场环境和交流环境形成的重要前提之一就是信息对称。在互联网金融井喷式发展的今天,数以亿计的投资者涌入其中,他们所面临的最大的问题就是信息不对称。目前,存在着债务人披露虚假信息,平台隐藏了一些真实信息以及监管部门不能及时披露违规信息等问题,如何形成信息主体能够全面、真实、规范、及时性披露信息就具有非常重要的意义,也有非常高的紧迫性和必要性。鉴于此大公再次联手业界最权威的媒体金融时报社联合主办互联网金融信息披露制度论坛,意图在这样的论坛上,通过我们的研讨,促进互联网金融规范、健康地发展。

  谈及风险,大家常常跟一个关键词联系在一起,就是信用和评级。信息披露跟信用风险有什么样的关系?我们请大公数据总裁王再祥先生发表主旨演讲。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号