云南地震_快讯

您所在的位置:首页 > 专题 > 云南昭通鲁甸县地震 > 云南地震_快讯

银联商务“全民付”架起灾区空中服务通道

2014年08月12日07:23         郑申        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  8月3日云南昭通鲁甸县发生6.5级地震。灾情传来,银联商务立即启动应急救灾工作机制,紧急部署云南分公司与昭通业务部深入灾区开展应急金融救援行动。
  按照部署,银联商务云南分公司组建“金融服务应急取现志愿服务队”,在当地人民银行昆明中心支行、鲁甸县支行和中国银联的支持下,由银联商务云南分公司领导带队的金融服务队肩负大量金融应急设备和救援物资,抵达灾情最严重的鲁甸县龙头山镇龙泉村。
  在余震不断的龙泉村,金融服务队用最短的时间迅速搭建起了“银联商务‘全民付’抗震救灾应急金融服务点”,金融服务队员们争分夺秒,利用随身携带的“全民付”易POS终端、移动POS终端等无线设备,轮班不间断地为灾区民众及救援部队官兵、志愿者们提供应急取款及手机充值、实时转账、余额查询等应急金融服务,帮助灾区民众渡过最困难的时期,为志愿者解决后顾之忧。此外,各金融服务点还特别准备了药品、手电、口罩、雨具等救灾用品及其他日常生活用品,随时为受灾民众提供不时之需。
  目前,在银联商务“全民付”应急金融服务点已投入使用5台“全民付”易POS终端、15台移动POS终端等无线机具,短短一天即为受灾民众、武警官兵等救援队伍提供了30多笔POS应急取款和手机充值服务,为灾区金融救援解了燃眉之急。
分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号