云南地震_快讯

您所在的位置:首页 > 专题 > 云南昭通鲁甸县地震 > 云南地震_快讯

交通银行向云南鲁甸地震灾区捐款500万元

2014年08月11日10:34                 来源:北京青年报     发表评论

【字号:

  交通银行决定向云南鲁甸地震灾区紧急捐款500万元,用于支持抗震救灾,帮助受灾群众渡过难关,重建家园。 

  8月3日云南省昭通鲁甸6.5级地震发生后,交行第一时间启动应急方案,总行党委对抗震救灾工作进行全面部署,各级机构积极了解灾民需求,持续关注灾情动态,全力以赴提供抗震救灾所需的各项金融服务。 

  交行云南省分行从8月4日起,就派出工作组到云南省慈善总会,协助做好抗震救灾捐款接收工作。作为云南省慈善总会的开户行,交行云南省分行保证该会的现金需求,确保抗震救灾款项的汇划和结算及时到账。地震发生以来,交行在滇各营业网点按照急事急办、特事特办的要求,全力做好抗震救灾捐款资金的汇划和结算业务,确保业务系统安全高效运行。同时,加强了对自助银行、网银、手机银行等渠道的管理和巡检,确保向地震灾区捐款的渠道畅通、款项实时到账,为社会各界捐款提供不间断的金融服务。交行云南省分行员工在做好抗震救灾金融服务的同时,还积极为灾区群众捐款献爱心,支援鲁甸灾区的抗震救灾工作。 

  为了切实做好灾区金融服务保障工作,交通银行表示,该行全力维护支付系统、国库系统的正常运行,对财政、民政等部门拨付(划)的救灾款项,随到随办,保证在第一时间拨至有关单位;对汇往灾区的抗震救灾捐赠款项、重建款项、生产经营资金,予以优先、加急办理,确保与抗震救灾相关的结算和汇款业务快速准确办理。 

  交行还将继续密切关注灾区情况,为抗震救灾提供绿色金融服务通道,持续做好抗震救灾金融服务工作,全力支持灾区人民重建家园。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号