云南地震_快讯

您所在的位置:首页 > 专题 > 云南昭通鲁甸县地震 > 云南地震_快讯

人保集团 交行 招行 浦发银行 太平洋保险 向地震灾区伸援手捐款物

2014年08月08日09:05         张兰 孟扬 付秋实 杜冰 王好强        来源:金融时报     发表评论

【字号:

                          

  8月7日,山东省济南市一家爱心企业通过山东省红十字会向云南鲁甸地震灾区捐赠价值100万元的有机奶粉。  新华社发

   

  本报北京8月7日讯 云南鲁甸6.5级地震发生后,各金融机构纷纷启动应急机制,对救灾工作进行全面部署,同时积极组织捐款、捐物,全力支持灾区人民抗震救灾、重建家园。 

  中国人民保险集团今天发布消息称,公司决定通过中国人保公益慈善基金会向云南省地震灾区捐款1000万元。据了解,中国人民保险集团及所属产寿健子公司、分支机构已经启动重大突发事件应急预案,积极投入抗震救灾和保险理赔服务中。目前,人保集团在每个受灾县区都设立了“中国人保临时报案点”,同时调拨充足资金作好赔付准备,实行理赔绿色通道服务。 

  交通银行今天向云南鲁甸地震灾区捐款500万元。交行第一时间启动应急方案,对抗震救灾工作进行全面部署。交行云南省分行从8月4日起,就派出工作组到云南省慈善总会,协助做好抗震救灾捐款接收工作。作为云南省慈善总会的开户行,交行云南省分行将确保抗震救灾款项的汇划和结算顺利进行。 

  鲁甸发生地震后,招商银行立即启动赈灾机制,决定向鲁甸灾区捐款500万元。捐款的同时,招商银行还开展系列救灾、赈灾行动。一是为受灾地区客户开通绿色金融特别服务通道,对受灾企业与个人客户提供个性化特别服务方案;二是倡议员工和持卡人开展捐款捐物行动,为赈灾捐款推出网银通道,免收一切手续费。 

  浦发银行决定向云南鲁甸地震灾区捐赠500万元。鲁甸地震发生后,浦发银行及时启动应急服务机制,主动为灾区相关授信客户提供应急金融服务,开通地震捐赠绿色通道并免收抗震救灾捐赠专户汇款手续费,开通抗震救灾金融服务应急窗口,灵活办理涉及灾区群众的卡折挂失、补换等业务。浦发银行信用卡为灾区相关客户以及参加抗震救灾工作客户,提供快捷、优先、优惠的金融服务,包括延期还款服务,并按需提供减免利息、滞纳金、挂失费等服务。浦发银行表示将积极践行企业社会责任,积极做好鲁甸抗震救灾金融服务,全力支持灾区人民重建家园。 

  太平洋保险宣布向云南鲁甸地震灾区捐款500万元。鲁甸地震发生后,太平洋保险第一时间成立应急指挥小组,启动应急预案,上下紧急行动,快速开展救灾工作。在滇太平洋产、寿险分支机构在地震当天连夜部署抗震救灾和应急服务工作,并组织抗震救灾服务小组赶赴震中鲁甸县,全力做好紧急救援和理赔服务。灾后24小时,太平洋保险給付了首笔赔付。此外,考虑到近日震区高温且有特大暴雨,太平洋保险还紧急调配雨伞等救灾物资发往灾区。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号