云南地震_快讯

您所在的位置:首页 > 专题 > 云南昭通鲁甸县地震 > 云南地震_快讯

“你那里情况还好吗?”

2014年08月07日09:03         本报记者 杨洋        来源:金融时报     发表评论

【字号:

 

  建行云南昭通市分行迅速组织员工加入到义务献血的队伍中,为帮助灾区渡过难关奉献一份力量。左上图为分行的员工在献血。 陈芳莉 摄 

 

  “你那里情况还好吗?”这是舒内燕最近这两天经常说的一句话。   

  8月5日,云南昭通,雨一直在下,这让舒内燕更加担心一些人的境况。就在两天前,昭通市鲁甸县发生6.5级地震,这次地震影响范围涉及昭通市鲁甸、巧家、昭阳、永善等4县区46个乡镇,其中鲁甸县人员伤亡惨重。 

  电话那端的舒内燕向记者表示:“我真想去鲁甸看看他们的情况”。舒内燕,建行昭通市分行小企业经营中心客户经理,她口中的“他们”指的是建行支持的鲁甸县小企业客户。记者了解到,在鲁甸县,建行共支持5家小企业,部分企业员工数量较多,以江山建筑建材有限公司为例,该企业员工数量超200人。 

  舒内燕告诉记者:“我最关心的问题是,这些企业的人员情况怎么样、现在需要什么样的帮助。”据建行昭通市分行提供的信息显示,鲁甸震中距离昭通市区49公里,而震中并无建行网点,这也给舒内燕了解企业受灾情况带来一定困难。然而仅仅在地震后一个小时,舒内燕和她的同事便掌握到这几家企业的情况——江山公司无人员伤亡,城兴畜牧部分圈舍有毁损,裕达商贸员工临时宿舍毁损无人员伤亡…… 

  一些小企业负责人在第一时间接到来自银行的慰问电话时,除了意外更多的还是感动。一位小企业主表示,银行工作人员很关心我们,很快打来电话,除询问我们受灾情况外,还询问有什么需要。 

  在建行昭通市分行,包括舒内燕在内的很多员工这些天一直在加班加点地工作。舒内燕说,我们支持的小企业,申请的贷款多以短期流动资金贷款为主,由于需要备货,下半年往往是企业资金需求的旺季。虽然地震刚刚过去,而且还有发生次生灾害及余震的可能,但我们也要坚守岗位,尽可能满足小企业客户贷款需求。 

  与此同时,建行昭通市分行也在很短的时间内启动了地震应急预案,采取各项措施组织全行开展客户疏导、钱箱入库、灾害损失调查、消除安全隐患工作,确保平安、稳定。目前,该行还开设了救灾捐款、汇款绿色通道,对向灾区捐款、汇款的客户优先办理,实行免排队等措施。 

  虽然一些员工还会有些担心和害怕,但没有人退缩。当记者问及舒内燕家中的情况时,她也只是回答,一切还好。事实上,据建行昭通市分行了解的情况,员工震区家中有房屋倒塌的情况发生,市分行办公楼受到一定损害,目前全行财产损失情况仍在进一步核实中。 

  就在8月5日下午,舒内燕和她的很多同事进行了献血和捐款活动;而在此前一天,建行昭通市分行还购置了饮用水、食品、手电筒、毛毯、雨伞和雨鞋等救灾物资,送到灾区、送到抗震救灾最前线。 

  帮助、关心还在延续中。被舒内燕关心的江山公司也在将关心撒播给更多受灾群众,该企业相关负责人表示,公司目前免费为灾民提供休息、饮水及方便面等服务。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号