云南地震_快讯

您所在的位置:首页 > 专题 > 云南昭通鲁甸县地震 > 云南地震_快讯

一方有难 八方支援

建行昭通市分行情系地震灾区积极捐赠救灾物资

2014年08月06日09:34         本报记者 苏丽霞 通讯员 黄涛 邓兴桂        来源:金融时报     发表评论

【字号:

 建行昭通市分行的员工正在搬运救灾物资。 苏丽霞 摄  

  “把爱送到灾区去!”8月4日下午16时15分,距离云南鲁甸地震发生24小时,面对灾情,带着员工们的重托,中国建设银行昭通市分行9名员工代表组成赈灾小组冒雨赶赴鲁甸地震灾区捐赠救灾物资,帮助灾区群众共渡难关。 

  “沿路看到房子倒塌,片片废墟。让我们心情非常沉痛。”来自分行办公室的杨晓明表示,希望自己能出一点力,为灾区人们做一点贡献。 

  满满一卡车的赈灾物资价值三万余元,是4日上午分行利用有限的时间紧急购置的,其中包括水、食品、手电筒、毛毯、雨伞、雨鞋等,共计上千件物资。卡车上披着显眼的标语:“建行昭通市分行慰问灾区”、“抗震救灾,众志成城”、“一方有难,八方支援”,中国建设银行的旗帜在风雨中飞扬。 

  “现在地震刚刚过去24小时,灾区人们急需我们车里的物资,早到一小时,就早一小时缓解一分灾区的燃眉之急。尽管冒着余震的危险,道路通行不畅,我们也要用最快的速度赶到灾区!”4日下午,建行昭通市分行副行长、本次赈灾慰问行动的领队杨洪表示,争取用两个小时的时间到达救灾最前线。 

  下午17时26分,建行赈灾小组抵达鲁甸县民政局,报到、登记;18时17分,继续深入灾区,到达第二物资接收点火德红乡民政所;19时06分,物资交接完毕;20时15分,返回到鲁甸县民政局,完成全部物资捐赠手续。 

  在灾区,队员们自己动手卸车、搬运,队员们搬运着一箱箱饮用水,头上渗出颗颗汗珠,有一位队员手上磨出了水泡。当全部物资顺利移交结束的时候,大家心里都稍稍松了口气。队员们纷纷表示“我们都很想为灾区做一点实实在在的事情,希望用自己的双手帮助灾区人民”、“祝福灾区群众早日重建家园。” 

  “太好了,现在灾区正好急需饮用水、手电筒和雨具。”火德红乡民政所的同志对建设银行的赈灾物资进行了逐一登记,并表示将尽快将这些物资全部分发到受灾群众手上。 

  据悉,建设银行是当地首家到鲁甸地震灾区现场捐赠救灾物资的金融机构。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号