人民银行党校2014年春季干部进修班调研成果展示

您所在的位置:首页 > 专题 > 人民银行党校2014年春季干部进修班调研成果展示

[贵州组]关于贵州省金融IC卡推广应用情况的调研报告

2014年08月06日16:49         高旭升        来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

  关于贵州省金融IC卡推广应用情况的调研报告

  人民银行党校2014年春季班贵州调研组

  2014年6月,我们调研组一行10人赴贵州对贵州省金融IC卡推广应用情况进行了专题调研,通过召开座谈会、实地考察、现场体验等方式,较为全面、深入地掌握了贵州省金融IC卡推广应用情况。总体上,贵州省自2011年贵阳市被总行确定为金融IC卡在公共服务领域应用工作试点城市以来,以公交领域为突破口,通过建立工作机制、夯实用卡基础、营造用卡氛围,全面推动金融IC卡在公共服务领域应用,打造“贵州通”金融IC卡品牌,形成了具有代表性的“贵州模式”。主要可概括为:政府重视,人行牵头,顶层设计,市场操作,基础扎实,重点突出,氛围浓厚,卓有成效。现将调研情况汇报如下:

  一、主要做法及取得的成效

  (一) 主要做法。

  1.建立工作机制,探索金融IC卡推广模式。

  一是出台省级文件系统部署金融IC卡推广工作。人民银行贵阳中心支行抓住正在开展的智慧城市、智能交通、智慧旅游等建设作为金融IC卡推广应用工作的战略契机,积极与省政府及有关行业主管部门沟通协调,最终促成在全国率先出台省级文件《贵州省人民政府办公厅关于推动金融IC卡在全省公共服务领域应用的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》对重点领域的行业主管部门提出了具体要求,为打破行业应用中支付方式的垄断和壁垒提供了政策依据。

  二是以公交行业为突破口着力扩大应用覆盖面。结合金融IC卡电子现金快捷支付的特点,将金融IC卡应用推广的突破口定位在人流集聚、需要快速支付的城市公交领域。与贵州省交通运输厅联合下发《推动金融IC卡在全省城市公共交通行业应用的工作方案》,确定了全省公交及出租车刷卡乘车实施方案。通过在全省范围内推进刷卡乘车,普及小额快速支付理念,节省现钞硬币的使用,形成典型示范效应。目前,贵州省公交领域每月受理金融IC卡超过150万笔,成为该省金融IC卡行业应用的典型案例。

  三是力推公共服务业直接使用金融IC卡电子现金功能的模式。在贵州省金融IC卡推广过程中,不成立专门的市民卡公司,由商业银行独立发行金融IC卡,由银联、商业银行和POS布放机构分别完成受理机具的技术改造。在行业应用开拓过程中,让金融IC卡作为行业已有收费模式的有益补充而不是替代,便于行业部门开放受理终端兼容金融IC卡,打造“贵州通”统一品牌,同时成立贵州通推广应用协调小组,形成“谁投资、谁受益”和“共同投资、集体受益”两种市场化运作共存的局面。

  2.夯实用卡基础,完善金融IC卡受理环境。

  一是严格规范发卡主体市场行为。制定出台《贵州省金融IC卡行业应用一卡通(“贵州通”)发卡管理办法(试行)》)等规范性文件,规范各发卡主体在“贵州通”发卡与运作过程中的市场行为。

  二是开发“贵州通”公共服务平台。组织指导银联贵州分公司开发贵州通公共服务平台,实现金融IC卡应用数据报送统计、商户接入、营销管理3大功能,为“贵州通”金融IC卡的全面应用提供有力的技术支撑及运营支撑。

  三是加快改善金融IC卡受理环境。扩大年度银行卡联网通用专项检查范围及数量,督促金融机构加快改善受理环境。截至2014年一季度,全省90.4%的POS机、99.3%的ATM机具完成金融IC卡受理改造;累计布放非接触式IC卡受理终端3.4万余台。

  四是积极推动电子现金跨行圈存系统改造。2013年7月,总行将贵阳市指定为电子现金跨行圈存试点城市后,人民银行贵阳中心支行于2013年8月底顺利完成贵阳市内ATM机具电子现金跨行圈存系统改造试点工作,并积极主动地开展全省范围内的ATM机具电子现金跨行圈存系统改造。

  五是主动争取关闭金融IC卡降级交易试点工作。积极研究和部署POS机具流程优化及关闭磁条芯片复合卡磁道交易工作,多次召开专项工作会议,深入摸底和征求意见,最终制定工作方案。要求各发卡银行、收单机构签订《贵州省推进芯片化迁移伪卡风险责任转移公约》,从技术上和制度上切实降低由于金融IC卡降级交易可能产生的伪卡欺诈风险。

  3.加大宣传培训力度,营造金融IC卡用卡氛围。

  一是开展大型宣传推广活动。以第十五届中国科协年会科普活动、“贵州省金融IC卡行业应用一卡通(贵州通)发卡启动仪式”等大型活动为契机,并通过《金融时报》、本地主流电视台和报刊杂志、公交站台、公交车车身等媒介大力开展金融IC卡应用宣传并投入人力物力开展营销活动。2014年下半年还将由人民银行组织,中国银联公司贵州省分公司负责牵头制定方案和实施,在全省范围内统一开展金融IC卡应用宣传活动及从业人员金融IC卡知识培训工作。

  二是建设非接应用示范商圈。人民银行贵阳中心支行组织各收单机构在贵阳市5个综合性购物中心开展非接应用示范商圈建设,通过机具改造、挂牌宣传、业务培训等方式完善商圈软硬环境,提升商圈内电子现金交易额,形成典型示范效应,有效地向社会公众普及了金融IC卡小额快捷支付的理念。

  (二)取得的成效。

  1.发卡主体及发卡量明显上升。截至2013年末,贵州省已有14家商业银行具备金融IC卡发行能力,比2011年末增加9家;累计发行金融IC卡1211万张,比2011年末增加1075万张,增长786.7%。

  2.电子现金交易笔数全国领先。截至2013年末,全省金融IC卡跨行交易951万笔、199亿元。电子现金交易达到1789万笔、1885万元,交易笔数2012年全国排名第1位,2013年全国排名第3位。

  3.金融IC卡行业应用取得突破。一是交通领域应用稳步推进。截至2013年末,全省9个市州中心城市已成功实现公交车刷卡乘车。目前,省内近10个县级城市也可使用金融IC卡乘公交车。 如黔东南州于2013年7月份,启动了“黔东南公交金融IC卡项目”实现了金融IC卡在黔东南州公交行业应用的突破。贵阳市、安顺市出租车受理金融IC卡乘车改造已经取得阶段性成果,预计2014年6月将新增超过700辆出租车可受理金融IC卡乘车。同时,由高速公路管理局、人民银行贵阳中心支行、中国银联贵州省分公司共同制定的《贵州省高速公路受理金融IC卡实施方案》已获得贵州省交通运输厅认可,系统改造即将完成。二是旅游行业应用进展迅速。中国银行贵州省分行与贵州省旅游局发行了“贵州通”多彩旅游卡;由工商银行贵州省分行、建设银行贵州省分行投入的黄果树景区金融IC卡自助售票系统已进入安装阶段;人民银行贵州中心支行与贵州省旅游局在2014年3月联合下发《关于推动实施金融IC卡在全省旅游行业应用通知》,各收单机构正与省内多家旅游公司协商金融IC卡在售票、购物等更多方面的应用。三是教育行业应用取得突破。目前,贵州省教育厅已与银联公司达成在该省部分大中院校推行金融IC卡食堂就餐等应用的合作意向。如中国邮政储蓄银行黔西南分行与当地中学合作推出了金融IC卡校园一卡通,实现了金融IC卡在兴义中学校内食堂、超市、澡堂、医务室等消费应用场景的快捷支付,已累计发放金融IC卡近4000张,日均交易5000余笔,交易金额4万余元。四是民生领域应用全面展开。金融机构积极推进金融IC卡在医疗、农贸、餐饮、扶贫等领域的应用,如贵阳银行在蛋禽批发市场安装了支持金融IC卡的非接触式POS终端;农行、民生银行等机构即将与省扶贫基金会合作发行“贵州通”善行卡。

  二、存在的问题及主要原因

  贵州省金融IC卡推广应用工作虽然取得一些突破,但在推动过程中还存在一定的困难和问题。

  (一)宣传效果不佳导致金融IC卡社会认知度不高。目前,金融IC卡推广应用宣传没有形成统一的口径和标准,导致宣传效果不佳;部分全国性金融机构的分支机构因为经费问题难以自主进行宣传营销。宣传力度不够,导致普通市民甚至很大一部分业内工作人员尚不了解金融IC卡电子现金、跨行圈存等知识和功能。

  (二)电子现金不易圈提导致持卡人圈存意愿降低。由于电子现金不能挂失,大部分自助终端机具上也没有电子现金圈提功能,导致持卡人不愿意圈入较大金额电子现金,在一定程度上限制了电子现金的使用。

  (三)非接机具布放受限影响金融IC卡广泛使用。众多适宜电子现金小额快速支付的应用场所,如冷饮店、早餐小吃店、停车场等,由于没有税务登记证,不满足布放POS机具的要求,在一定程度上限制了金融IC卡的广泛使用。

  (四)少数地方性金融机构还不具备发卡资质。农信社作为县级城市金融机构的主力军,金融IC卡基层推广应用工作就离不开它的大力宣传与积极响应,但由于目前农信社和村镇银行等地方性金融机构还没有具备发卡资质,尚未开始正式发行金融IC卡,所以对金融IC卡应用工作的全面推动带来不小的影响。

  (五)市场受理环境有待改善。目前在市面上虽然POS商户已大大提升,但在POS刷卡习惯上,仍习惯于使用磁条刷卡方式,对非接应用,不少商户不熟悉操作,无法向客户提供服务。客户对IC卡的使用缺乏直观的感受,IC卡使用习惯有待培养。在这样的环境下,金融IC卡的安全性及便利性特点难以发挥。

  (六)行业应用门槛较高,进入难度大。在行业拓展中,部分行业从自身利益出发,在本行业体系内建设一卡通标准,各商业银行接入难度大,改造费用高,且难以整合,造成客户到多个行业需要办理多张卡,金融IC卡的使用便利性大幅降低。同时各商业银行业务改造,卡片发放存在重复建设问题,从整个社会看存在资源浪费情况。

  (七)风险意识不强,风险防控问题尚未引起重视。金融IC卡作为一种新的金融支付工具,含有较多的个人信息等,目前,各机构各方面正想方设法大力推广该卡的使用,而涉及的保密、信息安全等尚未引起重视。这也是部分人员不愿使用IC卡的原因之一。

  三、政策建议

  (一)建议国务院制定有关条例或文件,将银行发行的金融IC卡中的电子现金视同为准现金,要求各行业电子收费系统无条件受理金融IC卡电子现金,同时银联和各金融机构不收取电子现金清算费用,促进金融IC卡的电子现金功能得到快速、广泛使用。

  (二)建议总行进一步加大对金融IC卡的管理与引导,促进该项金融惠民工程良性发展。一是加强宣传,组织开展全国大型宣传活动,督促各机构加大对金融IC卡的宣传力度。二是制定统一标准,加快收单机构的非接触式受理环境改造工作,使其真正达到便民、惠民的目标。三是按照“成本分摊、资源共享、市场开放、利益分享”的原则,主导和协调各行业、通讯运营商和商业银行间的合作,为移动支付的发展创造更为高效的环境。四是加快技术升级该造,尽快组织开展ATM终端机具的电子现金圈提功能改造。整合行业应用管理,制定统一标准进行IC应用接入,降低整体投入成本。五是适当放宽政策,允许布放支持电子现金功能的POS机具。通过加大在与群众日常生活息息相关领域的应用,有效地普及金融IC卡。六是协调相关部门及早制定金融IC卡的风险防控流程和标准,未雨绸缪,要正确处理好信息共享和信息保密的关系,把风险防控与推广工作同部署、同安排,尽量规范,进一步夯实金融IC卡的推广基础。

  (三)建议金融机构进一步强化培训,优化IC卡业务办理流程,加大产品创新力度,加强对现有设备的改造力度及对商家的培训,通过各类活动推广金融IC卡使用,培养客户金融IC卡使用意识,改善用卡环境,大力推进金融IC卡的发行。

  课题组名单

  组长:梁国平 (宁波市中心支行营业管理部主任)

  成员:高旭升 (太原中心支行货币信贷管理处处长、执笔人)

  蒋仲山 (杭州中心支行反洗钱处处长)

  李红艳 (反洗钱监测分析中心分析三处副调研员)

  廖 佳 (机关事务管理局资产管理处助理行政专员)

  张京艳 (机关党委机关纪委办公室主任)

  彭 川 (中国印钞造币总公司企业管理和信息化部副主任)

  许 琳 (中国外汇交易中心清算部总经理)

  万里滨 (沈阳分行副行长)

  刘 博 (人事司培训处处长)

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号