2014亚洲微型金融论坛

您所在的位置:首页 > 专题 > 2014亚洲微型金融论坛

[议题]追踪普惠金融的承诺

2014年08月07日09:46                 来源:中国金融新闻网     发表评论

【字号:

  太平洋地区普惠金融项目绩效评估顾问Elizabeth Larson

  数据是帮助分析金融的重要工具,数据使用要成为一种常态。未来,数据对质量标准的要求更高,也会更加实用和易得。从数据使用趋势看,未来可能朝着两个方向:一是数据分析对地理的概念更加重视。二是数据分析更加标准化。

  印度格莱珉资本首席执行官Royston Braganza

  印度目前处在不断发展和转型中,特别在是普惠金融方面。在印度,有两亿人无法获得金融服务。印度面临的一大挑战就是要将金融服务尤其存贷款服务,提供给更多人口。金融机构在实现盈利目标的同时,应兼顾社会效益,否则服务底层人就将成为空话。

  菲律宾ASA基金会董事长兼首席执行官Karmul Hasan Tarafder

  作为NGO组织,我们更加关注存贷款等核心业务,坚持把客户放在首位,基于客户需求提供服务,并在有效评估的基础上提供合适的解决方案。我们的口号是“和你的顾客在一起”,因为客户的信任是我们的重要资产,也是微型金融成功的重要组成部分。

  我们要求员工“了解穷人、服务穷人”,旨在惠及底层贫困人口,协助解决教育、饮水卫生等方面的问题。我们也希望将这些项目可持续进行下去,定期对这些项目进行评估以提供最好的服务和支持。

  当然,小额贷款问题不能一夜之间发生翻天覆地的变化,但我们依然会非常重视客户,随时了解客户的满意度,逐步改进业务。

  微型金融机构网络首席执行官Alok Prasad

  信息和数据非常重要。只有依托高品质的数据,才能根据现实情况制定出微型金融的相关政策和指标。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号