2014亚洲微型金融论坛

您所在的位置:首页 > 专题 > 2014亚洲微型金融论坛

为贫困人口创建动态金融生态系统

第四届亚洲微型金融论坛将举办

2014年08月05日11:04         胡萍        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  本报讯 记者胡萍报道 第四届亚洲微型金融论坛(AMF)将于2014年8月在上海举办。在成功举办三届后,本届论坛继续由亚太地区微型金融行业协会组织(BWTP,穷人银行网络)主办,由澳大利亚发展合作基金会(FDC)组织,花旗集团基金会作为主要资助方,中国小额信贷联盟作为中方协办机构,金融时报社作为中方合作媒体。
  此次论坛的主题是“亚洲地区的普惠金融:为贫困人口创建动态金融生态系统”,围绕这个主题将讨论金融框架、政策监管、财务能力、需求导向型产品设计、P2P微型金融、小额信贷以及如何实现对目标人群的影响力等多个话题。届时行业专家、商业银行和发展金融机构高管、亚洲各国的监管机构负责人以及在小额信贷和普惠金融领域的专家学者和从业人员将分享各自的愿景和优势领域,共同探讨并提出务实的解决方案。
  据论坛负责人介绍,在亚洲,数以亿计的人们无法获得合适的金融产品和服务。针对这一现象,商业银行、微型金融机构、公益组织和其他金融服务提供者通过开拓新型商业模式、科技手段和服务渠道等方式缩小金融服务现状和普惠性间的差距,并推进普惠金融的发展,消除贫困。亚洲微型金融论坛的价值就体现在它对于地区事务的关注,特别是探讨亚洲地区普惠金融的建设以及面临的挑战。中国小额信贷联盟秘书长白澄宇表示:“此次论坛通过吸引来自亚洲地区的新思维、新方法,为寻找发展机会和解决方案提供了一个有益平台。我们看到,普惠金融正在为亚洲地区的贫困人口创建一个动态的金融生态系统。与会代表们可以在8月5日开始的一系列研讨会、全体大会和分论坛中学习了解行业内的最佳实践。”
  据了解,本次为期5天的论坛吸引了来自小额信贷机构、政府部门、信用合作社、社区机构、商业银行、移动运营商、央行和监管部门、开发银行、保险公司、教育和研究机构、捐赠机构、非政府组织、金融硬件和软件供应商、咨询和专业服务公司等400多位代表参加,论坛代表将有机会参加各个分论坛的讨论,深入探讨微型金融行业面临的机遇与挑战,并与同行交流信息和建立合作关系,从而推动在本地区实现更大范围的普惠金融。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号