当前位置:首页 > 专题 > 2012中国金融机构金牌榜

金融时报社总编辑宋辅良宣布获奖名单

2012年12月17日16:53                 来源:中国金融新闻网      发表评论

【字号:

  主持人:谢谢,非常感谢杨董事长为我们带来的精彩致词,我们听过了主办方和协办方领导的精彩发言之后,我们2012年中国金融机构金牌榜颁奖典礼的大幕马上就要开启了。接下来我们有请中国证监会首任主席刘鸿儒先生,与主办方领导,中国社会科学院金融研究所所长王国刚先生,金融时报社社长汪洋先生,协办方领导内蒙古银行董事长杨成林先生一同开启颁奖盛典。

  让我们以热烈的掌声,有请几位领导上台。掌声有请。

  稍候我们将会进行五秒倒计时,当我数到一的时候,请各位领导一起把手放在水晶球上来进行今天的仪式,接下来我们一起进行全场五秒钟的倒计时。谢谢,谢谢各位领导为我们开启颁奖典礼的大幕,

  几位领导辛苦了,那么接下来我们将有请金融时报社总编辑宋辅良先生对2012金牌榜奖项评选活动进行说明,并且宣布专家评审委员会名单,我们掌声有请。

  

  宋辅良:尊敬的刘鸿儒主席,尊敬的各位领导,各位朋友,女士们,先生们,大家上午好。

  下面,我就这次金牌榜评选活动的标准及奖项调整作些说明。

  首先是数据来源。这次金牌榜评奖的全部数据均来自金融机构披露的2011至2012年度和季度财务报告,以及金融机构公开发布的信息。

  第二,数据的采集由wind资讯,中国金融年鉴,中国证券市场年鉴,中国保险年鉴,中国信托业年鉴,中国企业集团财务公司年鉴,商会网站和商业协会网站,中国社科院金融研究所金融经济数据库,中国金融新闻网的数据采集等等。

  第三,评价方法,金融机构金牌榜评选包括指标体系,综合评价和专家评价三项程序。

  一、由中国社科院金融研究所构建分析模型,主要采用模糊聚类模型,设定各奖项的评奖指标体系,得出各项参评金融机构的评分综合值排名。

  二、访问金融资讯监管部门,行业协会和权威专家对奖项设置和排名机构进行相关调研,从而确定各奖项入围金融机构名单。

  三、将入围名单和评选材料交给专家评审委员会和专家评审,根据专家评审意见最终确定奖项评选结果。

  第二个部分,关于奖项调整说明。

  金融机构金牌榜评选始终坚持评选活动以经济政策导向,经济发展态势和金融监管方向紧密结合的理念。在2012年度的奖项设置上进行了一些调整。

  一、在注重综合指标评价和综合奖项的同时,关注金融支持实体经济的发展,特别是小微企业融资,助农金融服务等;关注金融创新,增设了科技金融创新、最具创新力银行、保险公司、证券公司、信托公司等系列奖项;关注金融业务发展,设立了最佳国际业务、贸易融资、水利建设、同业务成长、理赔服务、债券承销售等单项奖项。

  二、与去年相比,2012年金牌榜在保险公司、证券公司、信托公司的奖项设置上有所增加,同时,在中国外商投资企业协会租赁委员会的大力支持下,把评选范围扩大到上千家非银行性融资租赁公司。首次设置了“年度最佳租赁公司”奖项。

  关于2012年度专家评审委员会名单,请大家看大屏幕。谢谢大家。

  颁奖一:全国商业性银行奖项

  年度最佳商业银行,中国建设银行,

  年度最佳股份制银行,中国民生银行。

  年度最佳具创新力银行,兴业银行。

  年度最佳国际业务银行,中国工商银行。

  年度最佳贸易融资银行,中国银行。

  年度最佳财富管理银行,招商银行。

  年度最佳电子银行,中国光大银行。

  年度最佳小微企业服务银行,中国邮政储蓄银行。

  年度最佳“三农”服务银行,中国农业银行。

  中国最佳水利建设贡献银行,国家开发银行。

  年度最佳社会公益银行,中信银行。

  年度最佳品牌营销银行,广发银行。

分享到: 分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读金融时报网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号