返回首页
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神CURRENT AFFAIRS
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 / 正文
农发行山东省分行实字当先
全面推进十九届四中全会精神落实落地

  本网讯 记者 温跃 赵小亮 通讯员 汪伟 李晓燕报道 农业发展银行山东省分行党委主动提高站位,严格落实总行党委学习宣传党的十九届四中全会精神方案要求,突出“早”抓部署,突出“真”强学习,突出“实”保成效,全力推进党的十九届四中全会精神学习到位、宣传到位、贯彻到位,推动全省工作在新起点上不断开创新局面,执好高质量发展的奋进之笔。

  据了解,该行党委坚持先学一步、迅速行动,11月19日,召开党委理论中心组(扩大)学习会议,原原本本学习习近平总书记重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,准确把握十九届四中全会精神实质,充分激发新动力,有效转化为改革发展新成效,为推进国家治理体系和治理能力现代化、服务全行高质量发展做出新贡献。

  12月9日至13日,该行依托山东大学深厚文化底蕴,组织全辖处级以上领导干部和支行行长213人,分2期举办《学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班》。轮训坚持学原文、读原著、悟原理,以学员领学和研讨交流相结合的方式进行。与“不忘初心、牢记使命”主题教育做好结合文章,在融会贯通上下功夫,坚持原原本本“学”、讲求实效“研”、刀刃向内“检”、立足长远“改”,切实把主题教育的好经验、好做法、好成果,总结提炼上升为规章制度,建立长效机制,坚持好、完善好、运用好。轮训期间,召开研讨座谈会,32名支行行长代表结合各自思想认识和工作实际,交流了对十九届四中全会精神的理解,分享了破解支行发展难题的做法心得,增进了全辖基层支行间的互相促进。农业发展银行山东省分行党委书记、行长赵富洲全程认真听取了支行行长代表发言,并围绕“十抓十忌”,为参训人员上了一堂内容丰富、发人深省、指导性针对性强的生动党课。

  此次轮训既是一次生动的理论辅导,也是一次深入的思想动员。在引导县级支行党支部书记牢牢把握十九届四中全会精神实质、持续提升自身政治理论水平基础上,该行明确要求,及时将全会精神和学习成果传达至本支部全体干部员工,当好“宣讲员”,做好“传帮带”,进一步凝聚发展合力,持续提升支部攻坚克难的战斗力。 

责任编辑:余嘉欣