返回首页
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神CURRENT AFFAIRS
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 / 正文
人行贵阳中支掀起学习宣传十九届四中全会精神热潮

  党的十九届四中全会召开以后,人行贵阳中支党委按照党中央以及人民银行总行党委统一部署和要求,把学习宣传党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好,迅速在辖内掀起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮。

  有力落实主体责任,党委加强学习宣传工作的组织领导。人行贵阳中支党委于11月4日召开专题会议,第一时间传达学习党的十九届四中全会公报。在认真学习的基础上,党委及时研究部署学习宣传全会精神工作,制定下发实施方案,明确学习宣传的指导思想、重点内容、主要工作及具体要求,为扎实抓好学习宣传贯彻全会精神提供了坚强的组织领导保障。

  先学一步,学深一层,党委理论学习中心组认真开展专题学习研讨。11月20日-22日,党委理论学习中心组开展党的十九届四中全会精神专题学习研讨,原原本本、全文通读习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,党委成员结合思想和履职实际交流学习体会,共同围绕深刻认识中国特色社会主义制度显著优势、进一步坚定制度自信、提升金融治理能力、建设现代中央银行制度等开展深入研讨,切实增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。

  示范表率,领学导学,党委书记带头作专题宣讲。11月21日上午,党委书记、行长张瑞怀以《坚定制度自信 加强党的领导 提升治理能力 切实履行好央行分支机构职责》为题,向全行干部职工深入宣讲党的十九届四中全会精神。张瑞怀同志从历史规律、现实变化、国际比较等方面,通过引用大量生动鲜活的事例和准确详实的数据,回顾了新中国成立后特别是党的十八大以来,党领导人民建立和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的光辉历程;列举了党领导人民创造的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,引导全行干部职工深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,深入领会党的十九届四中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵。

  统筹结合,发挥合力,分层分众抓好学习宣传。突出重点抓好处级干部学习培训,把学习贯彻党的十九届四中全会精神纳入处级干部培训班、党支部书记培训班的重要课程。党委班子成员、党支部书记结合思想、工作实际,有针对性的面向党员及干部职工进行宣讲。坚持“抓支部、支部抓”,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促各党支部认真制定学习计划,通过“三会一课”、主题党日等开展党的十九届四中全会精神学习宣传,组织全行党员参与“学习强国”党的十九届四中全会精神专项答题活动,发挥好党支部直接教育党员的作用。组织青年党员持续开展“读原著、学原文、悟原理”读书活动,督促各青年理论学习小组开展互动思辨和研讨,推动全会精神在青年中入脑入心。充分运用业务网网站、微信群、公众号等宣传平台,及时转载党报党刊的权威解读文章,为干部职工提供丰富的学习参考资料,持续营造学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围。

责任编辑:杨晶贻