返回首页
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神CURRENT AFFAIRS
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 / 正文
人民银行南宁中心支行党委“四个到位”
深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

  近期,人民银行南宁中心支行党委切实增强政治自觉和思想自觉,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持“四个到位”,精心组织,全面推进,在广西人民银行系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

  高度重视,坚持组织部署到位。人行南宁中支将学习宣传贯彻十九届四中精神纳入广西人民银行全面从严治党工作的重要议事日程,制定印发了《学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作方案》,从指导思想、集中学习宣传时间、学习宣传形式和内容、工作要求等方面明确各级党委(党组)和班子成员相应职责任务,要求各职能部门统筹协调、分工协作、精心组织,抓好学习宣传贯彻全会精神各项工作。

  率先垂范,坚持学习宣讲到位。人行南宁中支及时召开党委会、理论学习中心组专题学习会议、研讨会,深入学习传达习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会精神和《决定》内涵、精髓及有关文件。该行党委书记、行长宋军作了题为《学习贯彻党的十九届四中全会精神推进金融治理体系和治理能力现代化》中心发言,立足广西实际,探讨了实现金融治理体系和治理能力现代化的路径、模式。班子成员注重用群众语言陆续在分管部门、基层行主动宣讲全会精神,各党支部书记在所在支部积极宣传。

  多措并举,坚持全员参与到位。一是干部职工广泛学习。人行南宁中支结合主题教育,坚持“抓支部、支部抓”,及时发放全会精神解读书籍,以党支部学习带动处室学习、党员学习带动全员学习。二是党员干部全员培训。11月5日,该行组织召开人民银行广西辖区县支行党组书记暨南宁中心支行党务工作者培训班,第一时间学习传达全会精神。此外,该行还通过举办培训班、学习班、专家解读等形式,集中一段时间对处级以上党员领导干部进行全员培训,分期分批对党员干部进行系统培训。三是营造深厚学习氛围。该行通过“三会一课”、主题党日、八桂金融讲堂、八桂金讯、理论知识竞赛等载体,打造“一墙、一网、一栏、一微“等立体宣传阵地,将全会提出的重大理论观点、重点方针政策、重大工作部署及时准确地传达到全行干部职工中。

  学以致用,坚持贯彻落实到位。人行南宁中支结合开展两个批次主题教育,对标对表全会精神和专项整治要求,着力解决金融为民难点问题和群众关切问题。如针对群众反映比较强烈的征信查询网点少、排长队的突出问题,主动作为、统筹安排、多方协调,累计增加查询点24个,南宁市区查询能力提高两倍多,得到了市民的广泛好评。该行坚持以全会精神为指引,致力于推进广西辖区金融治理体系和治理能力现代化建设,牵头联合政府部门出台了《关于金融服务广西“双百双新”产业项目建设的若干措施》《关于金融支持西部陆海新通道建设的若干政策措施》《关于金融服务广西糖业全产业链发展的若干措施》《广西“民微首贷”提升计划》等系列金融服务实体经济政策。11月13日,该行牵头成功举办广西金融服务广西实体经济高质量发展暨支持重点领域推进会,推进会上宣传解读了近期出台的相关政策文件,对所评选再贷款、再贴现示范行和示范区现场授牌,并推动银企就89个项目达成授信意向,涉及授信金额达1277亿元。 

责任编辑:余嘉欣